省政协督察组到曲靖开展珠江水系(曲靖段)河长制督察督导 - 工作动态 - 曲靖政协
通知公告:
首页 > 工作动态 > 正文

省政协督察组到曲靖开展珠江水系(曲靖段)河长制督察督导
2017-12-18 15:51:47   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

      12月13日至14日,省政协常务副主席白成亮率督察组到我市开展珠江水系(曲靖段)河长制督察督导。省政协提案委主任郭文龙及省财政厅、省河长办相关人员参加督察督导。市政府党组成员黄太文、市政协副主席李建军、市政协秘书长杨云光等参加。


     
      督察组先后深入沾益区珠江(南盘江)源头、南盘江沾益区黑桥段等地,实地督导检查河长制工作落实情况。




 
      座谈会上, 白成亮对我市全面推行河长制工作给予了充分肯定,认为我市高度重视全面推行河长制工作,高位部署推动,有创新有亮点,河长制工作初见成效。白成亮强调,要树立长期作战,久久为功的思想,全面落实工作,切实在“常态长效”上下功夫;要强化执法监管,通过建立健全河道水域管理责任机制, 营造依法管水、治水的良好法治环境;要积极探索“护河员”队伍组建,确保日常巡查和保洁维护工作有落脚点,“河长”要充分履行职责,在发现问题的同时解决问题,做到人员到位、责任到位、监管到位;要强化宣传引领,树立强烈的环境意识,调动群众积极参与,形成积极主动保护环境的意识;要进一步总结提升河长制,形成可复制、可推广的经验,推动全省河长制工作卓有成效地开展。
      黄太文向省督查组汇报了我市全面推行河长制工作情况,他表示,市委、市政府高度重视河长制工作,统一思想,高位推动,建立了河湖库渠分级名录,河湖管理保护取得一定成效,南盘江综合治理深入实施。下步工作中,将长效化推进河长巡河工作,完成“一河(库)一策”编制和河道水质检测评价体系建设,推进河长制信息平台建设,强化监督评估,加大宣传力度,大力开展河道集中整治、河道清洁、联合执法、示范河道创建四项专项行动,落实水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、水域岸线确权划定、全面执法监管六项重点整治任务,争取在河湖管理保护上取得更加突出的成绩。
      市环保局、市水务局、麒麟区政府、沾益区政府等相关负责人参加座谈会。
(市政协  念悦 王彩娥)

相关热词搜索:曲靖 督察组 珠江

上一篇:市政协组织退休干部到宣威沾益开展活动
下一篇:最后一页

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号