赵建华到马街镇检查指导扶贫项目建设 - 工作动态 - 曲靖政协
首页 > 工作动态 > 正文

赵建华到马街镇检查指导扶贫项目建设
2017-12-14 15:23:20   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

      12月12日,省政协常委、原市政协主席赵建华一行,深入到市政协挂钩联系点马街镇阿东村委会检查指导扶贫项目建设。
 

 
      在组织召开的村民小组长座谈会上,罗平县水务局汇报了阿东村基本农田灌溉项目建设的可研报告情况,并与村民小组长共同探讨阿东村基本农田灌溉水设施建设,为阿东村脱贫致富想办法、出主意,共商脱贫致富发展之路。随后,赵建华深入请歹岗村查看机耕路建设情况,并给予了充分的肯定。并对下一步精准扶贫项目建设作进一步安排和指导。
    
    
    
      赵建华强调,一是各村民小组长要做好项目建设前期群众工作,确保基本农田水利项目顺利实施;二是各村民小组长要发挥引导带头作用,带领群众移风易俗,并积极探索发展新思路;三是要在产业扶贫上更加精准,发展一批符合贫困户实际的种养殖业,壮大一批有规模、有特色的产业,提高产业发展水平和带动辐射能力,增强贫困户“造血功能”;四是加大机耕道路后期管理,充分发挥群众的积极性,共同维护好机耕路,更好的实现机械化耕种;五是镇村领导干部和驻村工作队员要紧密联系,真抓实干,早日实现脱贫致富。
   罗平县政协主席李永胜、副县长赵祺懿参加调研。
    (马街镇 罗丽华 梁荣美)
 

上一篇:市政协主席朱德光调研阿东村脱贫攻坚工作
下一篇:市政协组织退休干部到宣威沾益开展活动

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号