市政协召开四届四十九次主席会议 - 工作动态 - 曲靖政协
通知公告:
首页 > 工作动态 > 正文

市政协召开四届四十九次主席会议
2017-11-28 15:05:25   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

 
      11月27日,市政协召开四届四十九次主席会议,市政协主席朱德光主持会议并讲话,市政协副主席苏永宁、尹耀春,秘书长杨云光参加会议。

      会议审议了《政协曲靖市委员会关于曲靖市创建国家森林城市情况的视察报告(讨论稿)》和《政协曲靖市委员会关于推进区域教育中心建设专题协商情况的报告(讨论稿)》,市政协主席会议成员传达了近期参加的重要会议精神,对做好有关履职工作提出意见建议,各委室主要负责人汇报了近期工作开展情况和12月份工作打算。


 
      在审议《政协曲靖市委员会关于曲靖市创建国家森林城市情况的视察报告(讨论稿)》时,朱德光指出,创建森林城市是贯彻落实党的十九大会议精神的重要举措,也是生态文明建设的重要抓手,“坚持人与自然和谐共生”是新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一。自启动创建森林城市工作以来,市委、市政府把创建森林城市作为构建珠江源头生态安全屏障的重大战略举措,在市委市政府的高度重视下,创建森林城市工作成效明显。朱德光强调,要统一思想,提高认识, 特别是基层对创建森林城市工作重要性的认识,要以十九大精神为统领对创建森林城市工作再动员再部署再推进,让创建森林城市工作有力促进曲靖经济社会真正走上创新、协调、绿色、开放、共享的发展道路。
      在审议《政协曲靖市委员会关于推进区域教育中心建设专题协商情况的报告(讨论稿)》时,朱德光指出,建设区域教育中心是市委、市政府的重要决策部署,也是民生事业的重要组成部分。各级各部门要进一步提高对区域教育中心建设重要性的认识,把其作为最大的民生工程抓实抓紧,坚持优存量、促增量、提质量,不断增强辐射带动力,扩大优质教育资源的社会共享面。
      朱德光强调,继续深入贯彻学习好党的十九大精神,是当前及今后一段时期做好政协工作的行动指南,要按照中央省市委的要求认认真真学习,要在学懂弄通做实上下功夫;要认真筹备好12月份召开的政协常委会,研究好五届一次全会的相关材料和通过的有关事项;要查缺补漏,及时全面总结好今年各项工作和统筹谋划好明年各项工作。
      (市政协  念悦)
 

相关热词搜索:主席 会议

上一篇:市档案局档案管理员到市政协机关检查指导档案业务工作
下一篇:最后一页

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号