曲靖市政协机关开展保密法治“宣传月”活动 - 工作动态 - 曲靖政协
通知公告:
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 首页 > 工作动态 > 正文

    曲靖市政协机关开展保密法治“宣传月”活动
    2017-10-31 14:55:52   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

     
          加强保密法律法规的学习宣传,不断深入推进市政协机关保密普法工作,进一步增强干部职工的总体国家安全观和法治意识、保密意识、安全意识、责任意识,扎实推进保密法治建设工作,确保党和国家秘密万无一失,确保党的十九大胜利召开。今年10月,市政协机关深入开展保密法治“宣传月”活动,取得成效。
          市政协领导高度重视,制定了《政协曲靖市委员会办公室关于开展保密法治“宣传月”活动实施方案》,按照实施方案,组织开展系列活动。 一是组织全体干部职工重点以学习《国家安全法》《保密法》《反间谍法》《网络安全法》《情报法》和中央、省、市委关于加强保密工作的系列文件精神,结合窃密泄密典型案例,开展安全保密专题教育活动。二是举办涉密人员保密教育培训,培训内容包括保密形势任务、保密法律法规、保密知识技能。三是组织相关人员签订《保密责任书》和《保密承诺书》。各委室负责人签订了《保密责任书》,涉密人员签订了《保密承诺书》。四是开展保密警示教育,对照政协机关保密实际情况,进一步完善规章制度和保密防护措施。五是运用行之有效的宣传方式开展多形式的宣传教育活动,在临街面张贴了保密宣传标语,曲靖政协网站提醒政协机关干部职工,不得在电子公告系统、网上论坛博客等面向社会公开的媒介上发布、谈论和传播秘密信息。组织涉密人员关注“保密观”微信公众号,切实把“保密观”作为了解保密政策、提升保密意识、掌握保密技能的重要渠道。通过活动,进一步增强了政协机关干部职工的保密法制意识、保密风险意识、保密责任意识和守法能力,筑牢维护国家安全和利益防线。
    (曲靖市政协 殷云宝)

    相关热词搜索:曲靖市 宣传月 法治

    上一篇:市政协召开四届四十八次主席会议
    下一篇:市政协机关开展尊法学法守法用法主题法治宣传实践活动

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号