市政协召开四届四十八次主席会议 - 工作动态 - 曲靖政协
通知公告:
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 首页 > 工作动态 > 正文

    市政协召开四届四十八次主席会议
    2017-10-30 17:14:09   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

     
          10月27日,市政协召开四届四十八次主席会议,市政协主席朱德光主持会议并讲话,市政协副主席苏永宁、尹耀春、李建军,秘书长杨云光参加会议。
     

     
          会议审议了《政协曲靖市委员会关于推进全市民族小学发展的协商报告(讨论稿)》《政协曲靖市委员会关于民主评议市商务局工作的报告(讨论稿)》;讨论了《政协曲靖市第四届委员会关于评选推荐提案工作先进集体和先进个人的方案》。市政协主席会议成员传达近期参加的重要会议精神,对做好有关履职工作提出意见建议。


     
          在审议《政协曲靖市委员会关于推进全市民族小学发展的协商报告(讨论稿)》时,朱德光指出,民族教育对促进民族地区发展具有重要的意义,关系到民族团结稳定和民族地区发展进步。市政协对民族小学发展的调研选题很好,调研深入细致,提出的意见建议具有针对性。朱德光强调,近年来,在市委市政府的高度重视下,曲靖民族小学发展取得的显著成绩,但仍然面临一些困难和问题,希望相关部门要尽快出台加强民族教育工作政策,保证民族教育事业健康、稳步发展。要进一步提高对民族教育的认识,通过教育扶贫,帮助民族地区加快小康社会进程。要加强跟踪问效,加大督促检查力度,总结经验,广泛宣传,扩大示范带动效应。
          朱德光就《政协曲靖市委员会关于民主评议市商务局工作的报告》认为,此次民主评议的满意和基本满意率为97.6%,充分说明了全市商务工作取得的可喜成绩。这次评议历时3个多月,深入到9个县(市、区)和国家级经开区有关乡镇和商务部门,广泛听取各方意见,了解掌握真实情况。通过深入细致的调研,形成的报告事实清楚、建议实在。
          朱德光强调,要进一步修改完善评议报告,紧紧围绕市委市政府的重点工作,提出可操作性的意见建议。要切实抓好跟踪问效和整改反馈,加强督促落实,全面总结完善,充分体现民主评议成效,推动全市商务工作再上新台阶。
          朱德光要求,当前,要把学习贯彻好党的十九大精神,作为今后一段时期的首要政治任务,在全市政协系统全面掀起学习十九大的热潮,把学习引向深入。要坚持学以致用,以贯彻十九大精神为引领,认真开展政协各项履职工作。要把纪律和规矩挺在前面,严格贯彻执行市委政府关于禁酒的相关规定,市政协机关要及时制定完善好相关制度措施,机关全体干部职工要认真遵照执行,做到不逾矩,不逾规。各委室要按照全年履职计划,查缺补漏,认真完成各项工作,科学谋划好明年的各项工作。
          (市政协   陶琴)

    相关热词搜索:主席 会议

    上一篇:市政府召开办理市政协重点提案面商会
    下一篇:曲靖市政协机关开展保密法治“宣传月”活动

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号