市政协举行四届委员会常委会第十九次专题学习暨促进曲靖全域旅游产业发展企业家论坛讲座 - 工作动态 - 曲靖政协
首页 > 工作动态 > 正文

市政协举行四届委员会常委会第十九次专题学习暨促进曲靖全域旅游产业发展企业家论坛讲座
2017-09-30 10:45:12   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

      9月29日下午,政协曲靖市四届委员会常委会第十九次专题学习暨促进全域旅游产业发展企业家论坛讲座召开。
 

 
      市政协主席朱德光,副主席苏永宁、王继龙,市政协秘书长杨云光听取讲座。市政协副主席尹耀春主持讲座。
 

 
      讲座邀请到云南省委党校经济学教研部副教授,经济管理硕士肖雁授课,肖雁教授围绕“加快推进曲靖全域旅游产业发展”这一主题,分别从国家全域旅游的提出背景和意义、全域旅游的深度解读、如何推动全域旅游三个方面进行了深入浅出的专题辅导,对立足曲靖发展全域旅游的新坐标,推进发展曲靖现阶段全域旅游工作有着较强的指导作用。

 
      尹耀春强调,要充分认识促进全域旅游发展的重要意义,认真把握曲靖全域旅游的发展内容和实现路径。尹耀春指出,要转变思路观念,牢固树立大旅游意识,跳出景区抓全域、跳出短板抓机遇,抢抓当前全域旅游竞相发展的的重要窗口期,大力推进曲靖全域旅游发展。科学规划全域景区布局,研究创新协调发展机制,严格全域旅游发展模式下全域生态保护制度。坚持深度融合发展,加快促进旅游业与一二三次产业互动融合,充分释放旅游业的综合带动功能,努力实现“一业兴、百业旺”的发展局面。


 
      市政协委员、市政协机关干部参加讲座。
      (市政协  陶琴  张帆  李俊娥)

上一篇:市政协副主席尹耀春到沾益区大坡乡检查指导工作
下一篇: 曲靖市政协机关强化“两节”期间廉洁自律教育

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号