市政协四届委员会第二十一次常委会召开专题协商会议 - 工作动态 - 曲靖政协
通知公告:
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 首页 > 工作动态 > 正文

    市政协四届委员会第二十一次常委会召开专题协商会议
    2017-09-29 18:33:57   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

     
         9月28日下午,市政协四届二十一次常委会召开专题协商会议。会议围绕“加强综治基层基础设施建设”、“提高信访维稳工作能力”、“提高社会救助能力”、“构建和谐劳动关系”四个专题开展分组专题协商。市政协主席朱德光,副主席苏永宁、陈吉书、尹耀春、王继龙,市政协秘书长杨云光出席分组专题协商会议并就会议议题提出意见建议。

          在“加强综治基层基础设施建设”专题协商会上,委员们提出,要充分利用大数据打造“互联网+”综治维稳信息平台,加强执法队伍建设。改善提高基层综治人员待遇,稳定基层综治维稳队伍。加强公民个人信息数据的保密管理,保障公民的权益。加强出租屋租赁管理,防范利用出租房屋开展违法犯罪活动。强化警察公共关系建设,改善执法工作,重视和加强夜间治安管理和巡逻。要依靠群众开展基层综治监督防范工作,建立小范围的自治综治站,推动安全教育常态化;要总结推广全市综治工作的好经验、好做法,全方面、多层次地宣传平安曲靖建设工作,为十九大的胜利召开营造良好的社会氛围。
     

     
          就“提高信访维稳工作能力”专题,委员们提出,对于部分基层无法从根本上解决的信访问题,希望上级部门能够研究出台有关政策,对相关问题进行明确界定,减小基层信访工作压力。要构建各职能部门联合抓信访工作的长效机制,逐步把信访工作纳入法制化轨道,强化政府用法律手段解决信访问题的能力,从根本上改变群众信访不信法的意识。要从各个方面关心支持信访干部,为信访工作营造良好的环境;要善于归纳总结各个地方行之有效的解决信访问题的好思路、好办法,进一步完善和推广。
     

     
          围绕“提高社会救助能力”专题,委员们提出,救助工作的宣传度、透明度、精准度、服务度仍需加强,各职能部门齐抓共管的力度有待提升,建议各级党委、政府要高度重视,加强指导,各部门要形成合力,齐抓共管,狠抓落实,共同推进社会救助工作顺利开展。要进一步落实、细化和衔接有关政策,建立风险调节机制,使群众能够更好的享受到医疗政策,缓解城乡居民“因病致贫,因病返贫”。


     
          在协商“构建和谐劳动关系”专题时,委员们建议,要建立健全职工职称晋升机制,进一步规范劳动合同,保障劳动者职称晋升、待遇提升等方面的合法权益。要正确处理企业发展与劳动者合法权益的关系,进一步增强法律意识、维权意识,保障双方合法权益。要加大有关法律法规的宣传力度和劳资双方的培训力度,加大对违法用工企业的监督查处力度。要加大对企业的扶持力度,帮扶企业壮大做强,促进企业吸纳更多的劳动者,构建和谐劳动关系。
          市直相关职能部门参加专题协商会议,并就会议议题作汇报交流。
       (陶琴  胡倩倩  李劲松)
     

    相关热词搜索:常委会 委员会 会议

    上一篇:市政协召开四届二十一次常委会
    下一篇:中国人民政治协商会议曲靖市第四届委员会常务委员会第二十一次会议人事事项

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号