市政协召开四届二十一次常委会 - 工作动态 - 曲靖政协
通知公告:
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 首页 > 工作动态 > 正文

    市政协召开四届二十一次常委会
    2017-09-29 17:46:26   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

     
          9月28日至29日,政协曲靖市第四届委员会第二十一次常委会议召开。市政协主席朱德光主持第一次全体会议及主席会议。市政协副主席苏永宁主持第二次全体会议。市政协副主席陈吉书、尹耀春、王继龙,市政协秘书长杨云光参加会议。
     

     
          第一次全体会议审议通过了政协曲靖市第四届委员会第二十一次常委会议议程(草案),听取了市纪委关于全市党风廉政建设情况通报,听取了市中级人民法院工作情况通报,听取了市人民检察院工作情况通报,听取了有关人事事项说明。分组会议围绕做好全市党风廉政建设工作、做好市中级人民法院工作、做好市人民检察院工作展开讨论,并酝酿有关人事事项。主席会议听取了各组讨论情况汇报。专题协商会议围绕“加强综治基层基础设施建设”、“提高信访维稳工作能力”、“提高社会救助能力”、“构建和谐劳动关系” 分四组开展专题协商。
          第二次全体会议上,8名常委和委员围绕“促进和谐社会建设”主题作议政建言,并通过了有关人事事项。

          朱德光强调,全市政协组织、广大政协委员要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,把认真学习贯彻习近平总书记在7月26日省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神作为当前重要的政治任务,把迎接党的十九大胜利召开作为当前重大的政治责任,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,以积极向上的精神状态和出色的工作业绩迎接党的十九大。朱德光要求,要积极建言社会治理,充分发挥充分发挥政协在利益协调、诉求表达、矛盾调处等方面的作用,助推社会治理实践创新,聚焦民生福祉持续改善,拓宽公共安全视野,重视基层社会治理,促进社会组织健康发展,切实推动和谐社会建设。要加强统筹协调,认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,认真总结今年前三个季度的工作,协调推进有关履职活动,持续推进提案办理协商,全面完成全年工作任务,高标准实现四届市政协工作圆满收官。要认真筹备好政协换届工作,全力以赴筹备好五届一次全会,充分展示政协办会水平和良好形象。


     
          市委常委、市委政法委书记吴朝武,副市长罗世雄到会听取了政协委员围绕“促进和谐社会建设”作议政发言。吴朝武表示,将积极采纳市政协委员的调研成果和意见建议,不断强化公共法律管理、科技支撑和应用、基层治理格局等方面的建设,全面推进平安曲靖建设,进一步促进社会和谐。


     
          罗世雄表示,此次会议选题好,委员们提出的问题实在,涉及面广,有很强的针对性和操作性,为和谐社会建设提出了很好的思路。全市各级相关部门要高度重视,自觉接受市政协的民主监督,全力配合市政协视察调研活动,为市政协的政治协商、民主监督、参政议政营造良好氛围。
     


     
          市政协常委会组成人员,各县(市、区)政协相关负责人,部分市直单位主要负责人,不是市政协常委的市政协机关处级干部,市政协机关科级干部参加会议,部分委员列席会议。
       (市政协  陶琴)
     

    相关热词搜索:常委会

    上一篇:朱德光 陈世禹到罗平县包保指导狠抓落实年工作
    下一篇:市政协四届委员会第二十一次常委会召开专题协商会议

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号