市政协专题调研构建和谐劳动关系工作 - 工作动态 - 曲靖政协
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 首页 > 工作动态 > 正文

    市政协专题调研构建和谐劳动关系工作
    2017-09-13 17:19:24   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

          9月7日,市政协副主席李建军带领部分市政协常委到陆良县就构建和谐劳动关系工作情况进行专题调研。
          调研组一行先后到陆良县人社局、远东水泥厂、三岔河镇社会保障服务中心、陆良县人民医院,详细了解了保障职工合法权益、完善劳动关系协调机制、深化企业民主管理、预防和化解劳动关系矛盾、优化和谐劳动关系环境、强化组织领导和统筹协调等方面的情况。
     

     
          调研组认为,构建和谐劳动关系,对于推进企业发展、保障职工合法权益、确保区域和谐稳定具有重要意义。建议,要进一步完善劳动保障监察执法、企业民主管理等制度,切实维护职工群众合法权益。要突出做好劳动争议调解工作,努力把矛盾解决在基层、化解在萌芽状态。


     
          李建军指出,构建和谐劳动关系意义重大、任务艰巨,要以此次调研为契机,动员企业和社会组织加大对构建和谐劳动关系法律法规的宣传力度,加大工作规范力度,加大执法力度,引导劳动关系朝着规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定的方向健康发展,使劳动关系和谐稳定的基础更牢固、利益协调机制更健全。希望委员们发好传好政协声音,为市政协四届二十一次常委会上“构建和谐劳动关系”专题协商建言献策,促进我市经济社会和谐健康发展。
          (市政协 念悦 龙永辉)
     

    相关热词搜索:劳动关系 专题

    上一篇:省政协常委、市政协原主席赵建华调研脱贫攻坚工作
    下一篇:最后一页

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号