曲靖市政协组织政协委员视察创建全国文明城市推进情况 - 工作动态 - 曲靖政协
通知公告:
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 首页 > 工作动态 > 正文

    曲靖市政协组织政协委员视察创建全国文明城市推进情况
    2017-09-12 07:17:38   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

          9月8日,市政协副主席陈吉书带领部分政协委员就我市创建全国文明城市推进情况进行视察。曲靖市精神文明委员会副主任许泰权以及市文明办、市政协办公室、市政协科教文卫体委负责人参加视察。
     
         
    市政协副主席陈吉书带领政协委员视察我市创建全国文明城市推进情况
     
          陈吉书一行深入实地进行视察,查阅痕迹档案资料、走访群众,广泛听取群众的意见建议。曲靖经开区翠峰街道三岔社区鸡街居民小组通过“善行义举榜”弘扬社会主义核心价值观的典型经验,传递社会正能量;麒麟区南宁街道瑞东社区通过提前一小时上班,周六上午、周日下午坚持上班,突出“便民”二字,整合志愿服务队,开展尊老敬老、帮孤助残等服务……视察组还到沾益区珠江源大道、龙华大道、西河公园、望海小学等地,就我市创建全国文明城市前期工作进展情况、各项主要指标与创建达标指标对比情况、创建的主要措施等进行视察。


     视察组一行到麒麟区视察
     
          环境美了,生活舒心了,市民素质提升了,社会文明程度也就提高了,群众高兴了。视察组表示,成绩的取得来之不易,接下来要在巩固提升上下功夫,要建立长效机制,推广好的经验做法,以提升市民文明素质为根本,努力培育文明健康、奋发向上的城市风貌,做到创建依靠群众、创建为了群众、创建成果由群众共享,把创建工作真正办成一项实事工程、民生工程。

     
    视察组一行到沾益区视察
     
      

    视察组一行视察沾益区望海小学
     

    视察组深入曲靖经开区翠峰街道三岔社区鸡街居民小组视察
     
          据悉,全国文明城市是中央授予地方的唯一一个综合性最高荣誉,是中国大陆所有城市品牌中含金量最高、创建难度最大的一个,是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,评选标准包括多项软硬件指标。市政协组织委员进行此次视察,旨在深入贯彻落实市委、市政府对创建全国文明城市的安排部署,贯彻落实全省、市治脏治乱提升城乡人居环境工作有关会议精神,活动后市政协将梳理研究形成视察报告,为市委、市政府推进全国文明城市创建建言献策.
          (曲靖市政协 殷云宝)

    相关热词搜索:曲靖市 政协委员 文明

    上一篇:市政协机关干部职工自觉参与共建美好家园
    下一篇: 市政协机关召开干部职工会议传达有关保密工作情况

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号