市政协机关传达贯彻市委常委(扩大)会议精神专题研究机关“挂包帮 转走访”工作 - 工作动态 - 曲靖政协
首页 > 工作动态 > 正文

市政协机关传达贯彻市委常委(扩大)会议精神专题研究机关“挂包帮 转走访”工作
2017-06-09 17:24:34   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:


      6月8日下午,市政协机关传达贯彻市委常委(扩大)会议精神,专题研究机关“挂包帮、 转走访”工作。市政协秘书长杨云光主持会议。




 
      会议传达学习了市委常委(扩大)会议精神。会议要求,要进一步深化思想意识,市政协机关要切实提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,要认真学习准确把握、深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发战略思想和中央、省委决策部署,以高度思想自觉、政治自觉和行动自觉,认真贯彻落实好市委常委(扩大)会议精神,进一步增强做好“挂包帮”工作,落实脱贫攻坚责任制的使命感、紧迫感和责任感。
      要进一步落实帮扶措施,市政协机关要严格按照市委、市政府的统一部署,认真履行帮扶责任,紧盯建档立卡贫困人口,细化帮扶措施,用扎实的工作、过硬的作风和有力的举措,努力推动各项帮扶工作落实,做到真扶贫、扶真贫、不脱贫不脱钩。当前,要与挂钩镇、村一道,高质量做好扶贫对象的动态调整工作,认真研究,抓好产业扶贫、劳务输出等工作。
      要进一步强化扶贫工作队员管理。机关全体驻村扶贫工作队员要严格执行,认真落实各项纪律要求,真正驻村入户,下好“绣花”功夫,做好帮扶各项工作。要加强学习,熟悉中央和省市脱贫攻坚各项政策和规定。
      市政协办公室负责人,市政协全体驻村扶贫工作队员及部分机关干部参加会议。
(陶琴)
 

上一篇:省政协调研组赴曲靖开展“突出规划引领促进城乡有序发展”专题调研
下一篇:市政协调研有色金属深加工和液态金属产业发展情况

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号