省政协调研组赴曲靖开展“突出规划引领促进城乡有序发展”专题调研 - 工作动态 - 曲靖政协
通知公告:
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 首页 > 工作动态 > 正文

    省政协调研组赴曲靖开展“突出规划引领促进城乡有序发展”专题调研
    2017-06-09 17:19:26   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

          6月7日至8日,省政协常委、省政协人口资源环境委员会主任张登亮带领省政协调研组赴曲靖开展“突出规划引领,促进城乡有序发展”专题调研,市政协主席朱德光,市政协副主席李建军,市政协秘书长杨云光参加调研。



     
          “古镇基础设施建设进展怎么样?龙翔校区建设预计什么时间完工,9月份能正常开学吗?”7日,省政协调研组来到马龙县,围绕“突出规划引领,促进城乡有序发展”主题,以问题为导向,实地调研了旧县街道集镇规划建设管理、县城总体规划建设管理使用、县城休闲步道规划建设、通泉街道长坡岭居民小组人居环境提升和龙翔中学建设推进情况,现场听取了相关负责人的情况汇报和有关意见建议。 
          调研组一行对马龙县围绕建设“两县一区”和打造“高原运动休闲之城,四季花海城市”的发展目标,突出城乡规划的引领作用所取得的成绩给予充分肯定,同时提出,马龙特色民居建设初具规模,要进一步形成独特风格,传承民俗文化;要结合城市发展规划产业布态,严把项目准入关,严格控制用地规模,大力发展“循环经济、低碳经济、绿色经济”,把马龙县建设成为创新引领、生态智慧、产城融合、富有山水和民族文化特色的绿色山水新城。

          8日上午,调研组一行来到麒麟区麟瑞小区、麒麟水乡;沾益区西河公园、大龙潭立交,调研中心城区建筑物立面改造情况、旅游文化农庄建设情况、西河综合治理项目及绕城高速建设情况。

     
          调研组认为,近年来,曲靖市委、市政府在曲靖城乡总体发展战略以及生态文明建设等方面做了大量基础性、前瞻性、战略性和引导性的工作。调研组建议,要切实提高规划编制的科学性。规划编制要有系统思维,综合考虑城市功能定位、文化特色、建设管理等多种因素来制定规划;要突出个性,进一步彰显曲靖独有的城市特色。要突出以人为本,提升公共服务配套水平,满足百姓生活需求;要有前瞻性,对重大空间布局、重大基础设施等规划,要保持合理的预留;要有可操作性,切实增强规划解决实际问题的能力。
          省政协常委、省政协人口资源环境委员会副主任他盛华等领导,麒麟区、马龙县、沾益区政府、政协领导,市政协人资环委、市政协办公室、市规划局、市住建局负责人参加调研
    (市政协   陶琴)

    相关热词搜索:调研组 曲靖 城乡

    上一篇:曲靖市政协机关传达安全保密工作会议精神
    下一篇:市政协机关传达贯彻市委常委(扩大)会议精神专题研究机关“挂包帮 转走访”工作

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号