市政协机关召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会 - 工作动态 - 曲靖政协
首页 > 工作动态 > 正文

市政协机关召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会
2017-06-01 14:46:48   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

      5月31日下午,市政协机关组织全体干部职工召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会议。市政协秘书长杨云光主持会议并讲话。


     
      会议传达学习了习近平总书记“两学一做”重要指示精神;中央、省委、市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会议精神。
      会议指出,市政协机关“两学一做”学习教育常态化制度化建设要从讲政治的高度,充分认识“两学一做”学习教育常态化制度化的重要性。政协机关各党支部和党员干部要切实把思想和行动统一到中央和省、市委及市政协党组的决策部署和要求上来,进一步增强做好推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的政治自觉和行动自觉,把市委的统一部署同政协工作实际有效结合起来,确保“两学一做”学习教育取得新成效。
      会议强调,要坚持深学、实做、严改,真正推动“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常。突出重点“深学”要做到学而信、学而思、学而行。对照标准“实做”要认真履职、苦干实干,在服务委员、服务机关、服务履职中敢担当、敢负责、敢作为。聚焦问题严改要坚持学做结合,突出针对性,敢于直面问题,把查找解决问题作为“两学一做”学习教育的规定要求,在解决问题中深化学习,检验实效;要认真谋划,做好基层党建提升年工作,严格机关党建主体责任,层层压实党建责任制,进一步巩固提升党支部规范化建设,加强督促检查,全面发挥党建的引领带动作用。
      会议要求,市政协机关要加强组织领导,推动“两学一做”学习教育常态化制度化工作落到实处,切实履行主体责任,抓好方案制定、职责分工、组织协调、督查指导等工作,处级以上党员干部要发挥“关键少数”的作用,带头参加学习讨论、带头谈体会讲党课、带头参加组织生活、带头立足岗位做奉献、带头整改问题。要坚持统筹兼顾,正确处理好推进日常工作与开展“两学一做”学习教育的关系,真正做到两手抓、两手硬、两不误、两促进,确保“两学一做”学习教育取得实实在在的成效。
              (市政协   陶琴   张约新)

相关热词搜索:推进会 常态 机关

上一篇:市政协召开四届四十三次主席会议
下一篇:曲靖市政协机关传达安全保密工作会议精神

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号