省政协常委赵建华调研脱贫攻坚工作 - 工作动态 - 曲靖政协
首页 > 工作动态 > 正文

省政协常委赵建华调研脱贫攻坚工作
2017-05-23 08:59:55   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

      5月22日,省政协常委、市政协原主席赵建华到罗平县马街镇阿东村委会调研脱贫攻坚工作。 
  
     
      赵建华一行深入查看了旱谷地村新修建的机耕道使用情况。时值烤烟移栽时期,在山高坡陡的田间地头,看到村民们开着三轮电动车或农用车耕作的方便,他非常高兴,边走边看,不时停下脚步询问农户生产生活情况。针对部分未压实的路段,他要求进一步完善垫实,确保道路质量。 

 
      怎样稳定提高建档立卡贫困户收入,是脱贫攻坚的关键所在。在村委会召开的座谈会上,赵建华仔细翻看建档立卡贫困户信息表,了解未脱贫户家庭情况、产业种植、外出务工等情况,并一一记录相关内容,认真分析脱贫增收数据。“今年油菜收成怎么样,每公斤价格多少,一亩能产多少……”赵建华一边详细询问村干部,一边现场为建档立卡贫困户算收入帐。当得知今年油菜产量比去年增产近30%,价格增16%的“双增”大好形势,赵建华感到很欣慰。他要求,要积极研究探索产业发展,试种中药材和小春洋芋等种植产业,增加农户脱贫增收的渠道。要考察借鉴外地发展旅游的经验做法,积极打造乡村旅游业,增强贫困村后续发展能力。
                        (市政协 孔红英 姜泽龙)

上一篇:曲靖市政协主席朱德光参加滇中五州市政协合作机制第九次会议
下一篇:曲靖市政协机关开展提升城乡人居环境行动工作

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号