市政协召开四届四十二次主席会议 - 工作动态 - 曲靖政协
通知公告:
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 首页 > 工作动态 > 正文

    市政协召开四届四十二次主席会议
    2017-05-11 14:35:09   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

          5月8日下午,市政协召开四届四十二次主席会议,市政协主席朱德光主持会议并讲话。市政协副主席苏永宁、陈吉书、尹耀春、王继龙、王明琼、李建军参加会议。


     
          会议讨论了《曲靖市人民政府关于申报创建“全国质量强市示范城市”安排设想的报告》《关于把我市文化产业打造为重要支柱产业工作情况的视察报告》(讨论稿);听取了市政协外出学习培训情况报告; 市政协主席会议成员传达了近期参加的重要会议精神,并对做好有关履职工作提出意见建议;市政协各委(室)主要负责人汇报了近期工作开展情况、履职工作中存在的困难问题以及5月份工作打算。
          在讨论《曲靖市人民政府关于申报创建“全国质量强市示范城市”安排设想的报告》时,朱德光指出,创建质量强市是建设质量强省,实现质量强国的前提和基础,开展“全国质量强市示范城市”创建活动,对进一步树立质量发展理念,加快发展方式转变具有积极促进作用。朱德光强调,市政府将会积极围绕全市创建“全国质量强市示范城市”工作,充分发挥民主监督、参政议政的职能作用,为创建工作开展营造良好的环境。朱德光希望党委政府要积极支持创建工作,按照国家、省的相关要求,切实完善工作机制,创建实施方案,抓好落实。各相关部门要统一思想,提高认识,夯实质量基础,完善质量平台建设,形成齐抓创建工作的氛围,积极打造曲靖质量品牌。
          在研究讨论《关于把我市文化产业打造为重要支柱产业工作情况的视察报告》(讨论稿)时,朱德光指出,发展文化产业是深化城市发展内涵、实施创新驱动战略、推动经济转型升级的需要,也是满足群众精神文化需求、实现精神富有的需要。市政协以问题为导向,深入到全市9个县(市、区)开展全市文化产业调研,学习考察外地先进经验,形成的调研报告内容充实,分析透彻,建议合理。朱德光强调,要进一步提高认识,把发展文化产业摆上战略性、全局性的位置,切实增强文化产业发展的向心力。要加强文化产业的引领规划,通过构筑新的文化产业集聚平台、引进和实施优质文化产业项目、培育专业人才、编制文化产业发展的规划等措施,切实增强文化产业发展的驱动力。要进一步明确和扶持符合曲靖实际的重点文化产业,着力打造曲靖文化产品制造新高地,立足曲靖历史文化、物产资源和山水景观的特点和优势,大力发展山水文化旅游业。要因地制宜,积极推动文化与科技、旅游、体育、信息等产业的融合,切实增强曲靖文化产业发展的竞争力。要强化部门协同服务、政策有效支持、市场合理引导,进一步增强文化产业的发展。


     
          朱德光要求,要进一步完善调研报告的相关数据,用数字增强报告的说服力。政协相关委(室)要按照会议提出的意见建议,认真梳理意见建议,总结、修改、完善相关材料和调研报告,尽快上报市委决策。要认真有序地推进5月份工作的开展,市政协四届二十次常委会将围绕“促进全市产业发展”主题开展协商议政,要及早做好相关筹备工作。

    相关热词搜索:主席 会议

    上一篇:市政协召开平安曲靖建设专题协商会议
    下一篇:市政协副主席尹耀春带领市“狠抓落实年”活动第二包保组到师宗检查指导工作

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号