市政协召开第十四次提案工作会议 - 政协提案 - 曲靖政协
首页 > 政协提案 > 正文

市政协召开第十四次提案工作会议
2016-11-23 11:09:03   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

   
      11月22日,市政协召开第十四次提案工作会议,总结市政协四届四次会议以来的提案工作,研究部署明年提案工作。市政协副主席苏永宁出席会议并讲话,市政协党组成员杨云光主持会议。


会议现场
 

市政协副主席苏永宁讲话
 
      在认真听取提案工作情况汇报和交流发言后,苏永宁强调,当前和今后一个时期,广大政协委员和政协各参加单位,要重点抓好党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神的学习,贯彻落实好市第五次党代会议精神。苏永宁要求,要围绕中心、服务大局,在“准、精、深、实、效”上狠下功夫,切实做好市政协四届五次会议提案征集工作;要深入研究新形势下提案工作面临的新情况、新问题,坚持提案工作的全局性定位,进一步做实做细提案工作,按照推进社会主义协商民主广泛多层制度化发展的要求,深入推进提案办理协商工作,积极探索、大胆实践,不断提高提案工作科学化水平;市政协提案委要认真做好优秀提案的评选工作,组织委员做好民主评议重点提案办理工作,认真总结经验,分析存在的问题,谋划好明年的提案工作。


市政协党组成员杨云光讲话
 
      会上,市政协提案委负责人通报了2016年提案工作情况。今年以来,市政协注重质量,不断提高提案建言立论水平。规范运作,提案工作科学化水平进一步提高。强化督办,促进提案办理落实。严格程序,深入开展提案办理协商。加强宣传,扩大了提案工作社会影响。政协四届四次会议共收到提案材料357件,经审查立案的343件提案归并为333件,提案所提问题都得到了较好的落实,面商率、办复率、满意率均为100%。提案的提出和办理,对协助市委、市人民政府科学民主决策,推动全市经济社会发展和民生改善发挥了积极作用。


会议现场
 
      各县(市、区)政协分管提案工作的领导就2016年提案工作办理中呈现的亮点和经验做交流发言。
      提案委员会委员,各县(市、区)政协提案委主任,市委办、市政府办分管联系领导,市工商联、工会、共青团、妇联分管领导参加会议。          (陶琴    王彩娥) 

上一篇:关于征集市政协提案参考选题和线索的启事
下一篇:市政协召开四届五次会议提案交办会议

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号