关于推荐曲靖市政协四届四次会议优秀提案的通知 - 政协提案 - 曲靖政协
首页 > 政协提案 > 正文

关于推荐曲靖市政协四届四次会议优秀提案的通知
2016-11-16 11:25:58   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:


 
各县(市)区政协,市级各民主党派、工商联、有关人民团体,市政协各委室,全体市政协委员,驻曲省政协委员:
      市政协四届四次会议的提案工作坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的工作方针,通过全体政协委员、政协各参加单位和提案承办单位的共同努力,紧紧围绕全市经济社会发展大局以及人民群众普遍关心的问题,充分发挥了政协提案助推全市经济社会发展的积极作用。
      为充分调动政协委员和政协各参加单位撰写提案的积极性,发挥提案在政协履行职能中的重要作用,市政协决定对四届四次会议优秀提案进行通报表扬。现将有关事项通知如下:
        一、推荐范围和数额
     评选表彰范围为市政协四届四次会议立案的提案。推荐数量为提案总数的10%。
        二、评选标准
     (一)提案围绕党和国家大
政方针、全市经济社会发展中的重要问题以及人民群众普遍关心的问题建言献策;
     (二)提案针对性强,有情况、有分析、有具体的建议,具备严肃性、科学性、可行性,做到言之有理、言之有据、言之有物、言之有情、言之有序;
     (三)提案对党委、政府决策有重要参考价值,对改进工作有较为明显的作用,在促进党委、政府中心工作和经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设中取得较为明显的成效。
(四)主席会议确定的重点提案作为优秀提案的备选提案。
      三、推荐办法
     优秀提案的评选坚持公开、公正、择优的原则,采取民主推荐、媒体公示与集中评审相结合的方式进行。各县(市、区)政协,各民主党派、工商联、有关人民团体,市政协各委室,全体市政协委员,驻曲省政协委员均可按照评选标准推荐或自荐优秀提案。请推荐者写好书面推荐意见,说明推荐理由,注明所推荐提案的提案号、提案者、提案标题、推荐者,于2016年12月1日前,送市政协提案委员会办公室(联系电话:3138827)。
 
附件:曲靖市政协四届四次会议优秀提案推荐表
http://www.qjzx.gov.cn/uploadfile/2016/1116/20161116112828347.doc
 (此表可在曲靖市政协网下载)
 
 
政协曲靖市委员会办公室
                                   2016年11月15日

上一篇:市政府召开办理市政协四届四次会议重点提案面商会
下一篇:关于征集市政协提案参考选题和线索的启事

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号