市政府召开办理市政协四届四次会议重点提案面商会 - 政协提案 - 曲靖政协
首页 > 政协提案 > 正文

市政府召开办理市政协四届四次会议重点提案面商会
2016-10-13 16:34:18   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

      10月12日,市政府召开办理市政协重点提案面商会,就市政协四届四次会议《关于以养老产业为突破口促进曲靖供给侧结构性改革的提案》《关于在全市推广农田水利改革试点经验的提案》办理情况与市政协开展面商。市政府秘书长罗世雄,市政协党组成员杨云光参加面商会。


面商会场

市政府秘书长罗世雄讲话
 
      市政府秘书长罗世雄在听取了提案办理的情况汇报及委员们的意见建议后指出,市政府高度重视政协提案的办理工作,把提案办理工作作为政府的一项主要工作,通过提案的办理落实,畅通了政协协助党委政府工作的渠道,有力的推动了多党合作事业深入发展和广大公民有序的政治参与。罗世雄要求,相关承办单位要把取得的成绩作为起点,积极吸纳委员的建议,进一步做好提案办理工作。就《关于以养老产业为突破口促进曲靖供给侧结构性改革的提案》,罗世雄要求,要以曲靖市被列为全国养老服务业示范点为契机,进一步提高认识,加大投入力度,抓紧完善养老服务管理制度,着力发展特色养老服务,多措并举推进我市养老服务业发展;要加快养老机构的建设,积极做好养老机构建设规划,积极争取各方支持,发挥示范带头作用,解决好不同层次的人群对养老服务的需求;要结合公立医院改革,推进医养融合发展,促进公立医院在医养融合发展方面有所作为。就《关于在全市推广农田水利改革试点经验的提案》,罗世雄要求,相关部门要进一步加强领导,提高认识,严格按照程序推进各项工作;加快进度做好项目前期工作,落实好配套资金,切实抓好改革项目的储备工作,实现项目滚动发展;进一步加大督促检查力度,在督促检查过程中发现问题、解决问题,有力推动农田水利改革试点经验的各项工作。


市政协党组成员杨云光讲话
 
      杨云光指出,市政府高度重视政协提案的办理工作,统筹协调提案办理落实有力。各承办单位积极主动,提案办理成效明显,思想认识到位,工作措施到位,工作推进落实到位,组织领导到位。养老、水利事业推进工作有目共睹,成绩难能可贵。杨云光建议,要以创新的理念、方法、措施进一步推进全市养老服务业快速发展;要因地制宜,强化组织领导,相关部门协同配合,进一步把我市农田水利改革试点优秀经验推广开来,促进全市经济社会发展。
      两件提案的提案人在听取了提案的办理情况后,对办理结果感到非常满意。
      重点提案承办单位市老龄办、市水务局汇报了提案办理情况,协办单位市财政局、市农业局负责人,市政协提案委负责人参加会议并做汇报发言。市政府副秘书长主持面商会。
          (市政协办公室宣传科   市政协提案委办公室)
 

上一篇:市政府召开办理市政协重点提案面商会
下一篇:关于推荐曲靖市政协四届四次会议优秀提案的通知

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号