市政府召开办理市政协重点提案面商会 - 政协提案 - 曲靖政协
首页 > 政协提案 > 正文

市政府召开办理市政协重点提案面商会
2016-09-30 10:15:48   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

      9月29日,市政府召开办理市政协重点提案面商会,就《关于推进公共体育设施对外开放的提案》办理情况进行面商。市政协副主席王继龙出席面商会。


面商会议现场
 
      会上,市文体局负责人汇报了提案办理情况,为确保重点提案办理工作全面落实,市文化体育局成立提案办理工作领导小组,组织相关人员深入实际开展调查研究,广泛征求意见,并提出初步解决办法,狠抓落实。委员建议要将体育事业的发展纳入“十三五”规划的统筹推进中,以全面建成小康社会和人民群众的获得感为目标,加大投入力度、强化信息化建设,吸引社会资本的投入,以中心城区公共体育设施建设为试点,逐步推动向农村地区的延伸发展,同时积极做好重点提案的后续工作,有效促进全市全面健身工作的开展。


市政协副主席王继龙出席会议
 
      王继龙指出,市文体局高度重视,为办好提案做了大量工作,提案办理取得一定成绩。要求市文体局要通过提案办理的广泛宣传,进一步提高全社会对公共体育设施建设重要性的认识,推动公共体育设施的科学规划布局,促进群众体育事业多元化发展;要通过提案的办理,进一步加大对公共体育设施建设投入力度,坚持以政府为主导,出台相关的政策和配套措施,充分发挥政府、部门、社会的作用,积极做好公共体育设施对外开放工作。要通过提案办理,完善公共服务设施规划管理体制,建立全民健身的常态化机制,把公共体育设施建设纳入城市规划,为打造城市社区健身圈创造条件,不断满足人民群众的健身需求。
      提案人对提案办理情况表示满意,
      (市政协  念悦 龙永辉)

上一篇:曲靖市政府就民建提交的市政协重点提案召开面商会议
下一篇:市政府召开办理市政协四届四次会议重点提案面商会

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号