曲靖市政府就民建提交的市政协重点提案召开面商会议 - 政协提案 - 曲靖政协
首页 > 政协提案 > 正文

曲靖市政府就民建提交的市政协重点提案召开面商会议
2016-08-30 20:33:49   来源:民建曲靖市委   评论:0 点击:

      8月17日,市政府召开市政协重点提案面商会议,就民建曲靖市委提交的《关于加强农村公路管理养护的提案》进行面商。市政协副主席苏永宁出席会议。
      会上,市交通局负责人汇报了提案办理情况,市财政局等协办单位做了补充汇报。针对提案办理落实工作,民建曲靖市委建议,在农村公路的建设过程中,要本着就高不就低的原则,提高农村公路建设和管养补助标准;在农村公路的维护中,要突出道路监管,加大超限超载处罚力度;结合我市现有近两万公里的农村公路未列入管养补助范围的实际,进一步加大政策倾斜,增加地方财政投入;健全长效机制,落实市、县、乡、村的管护责任,加大人员培训和机械设备配置力度。
      苏永宁强调,农村公路基数大,管养任务重,发挥着连接城乡、面向基层、服务三农的重要作用。各级各部门要深化认识,高度重视农村公路的管养工作。交通运输部门要认真总结,多方借鉴,深入研究,破解农村公路建设和管养中存在体制机制障碍,走出一条具有曲靖地方特色的路子,继续争当全省交通事业的排头兵。
      提案人对提案面商办理工作表示总体满意。
                          (民建曲靖市委  张炜)

上一篇:市政府召开办理市政协重点提案面商会
下一篇:市政府召开办理市政协重点提案面商会

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号