市政府召开办理市政协重点提案面商会议 - 政协提案 - 曲靖政协
通知公告:
首页 > 政协提案 > 正文

市政府召开办理市政协重点提案面商会议
2016-07-26 15:58:38   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

       7月22日,市政府召开办理市政协重点提案面商会议,就《关于进一步加强县级以下食品安全监管能力建设的提案》进行面商。市政协副主席陈吉书、尹耀春出席会议。

会议现场
 
        在提案办理面商会上,市食品药品监督管理局负责人汇报了提案办理情况,麒麟区、沾益区、经开区等协办单位对该提案办理作了补充汇报。参加办理的政协委员们建议:要强化提案办理工作,狠抓落实,要充分利用办理重点提案的机会积极推动食品安全监管工作;要建立长效监管机制,加强对农村小卖部及学校周边流动摊贩的监管,从源头抓起;要加强宣传,要加强诚实信用体系建设等。

市政协副主席陈吉书出席
 
        陈吉书指出,市食品药品监督管理局认真办理提案,提案办理工作思路清晰、充分体现了市委、政府高度重视食品安全工作,各级各相关部门认真履职,锐意改革,狠抓落实,食品安全工作走在了全省前列。尽管食品药品安全监管工作难度大、压力重、人手紧,要充分认识县级“三合一”改革的重要性,深入推进改革;要创新机制,理顺关系,认真研究解决“下改上不改”、“上改下不改”的问题,减轻基层工作负担;要进一步整合县级监测资源,组建县级食品药品监管中心。
 

市政协副主席尹耀春讲话
 
       尹耀春强调,食品安全是民生大事,必须引起各级党委、政府和社会的高度重视;要健全监管机构,配强监管人员,落实监管经费,筑牢监管基础,做到有人抓,有人管;要层层落实责任,纳入考核,建立约谈问责奖惩机制,确保全市食品安全监管工作责任真正落到实处,取得实效。
      提案人对提案办理情况表示满意。
                       (市政协 念悦 李俊娥 王彩娥)

相关热词搜索:提案 市政府 重点

上一篇:市政府召开办理市政协重点提案面商会议
下一篇:民革曲靖市委与市农业局面商提案

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号