曲靖市政协召开四届四次会议提案交办会 - 政协提案 - 曲靖政协
通知公告:
首页 > 政协提案 > 正文

曲靖市政协召开四届四次会议提案交办会
2016-03-31 16:42:41   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

      3月30日,市政协召开四届四次会议提案交办会,总结市政协四届三次会议提案办理工作,安排部署市政协四届四次会议提案办理工作。市委常委、常务副市长傅学宾、市政协副主席苏永宁参加会议并讲话。市政协秘书长高吉贵主持会议。


会议现场
 
       据悉,2016年,在市政府四届四次会议上,政协各参加单位和政协委员共提出提案352件,立案331件,内容相近的17件合并为10件,确定重点提案8件。其中321件交由市政府系统办理,9件交党群政法系统办理,1件交政协系统办理。
 

提案交收签字仪式
 

市委常委、常务副市长傅学宾讲话
 
      市委常委、常务副市长傅学宾在会上指出,2015年,市政协参加单位和市政协委员积极履行政治协商、参政议政、民主监督职能,共提出提案361件,其中342件交由市政府系统办理。一年来,市政府领导高度重视提案办理工作,责任到位,办理工作保障有力,承办单位认真答复,提案办理工作成效明显,市政府及各承办单位圆满完成了提案办理任务,提案办理面商率、满意率均达100%。
      傅学宾要求,各承办单位要提高思想认识,增强办理工作的主动性和自觉性;要强化领导责任,细化办理任务,加强督促检查,为办理工作提供坚强的组织保障;要加大工作力度,严格执行办理制度,认真开展调查研究,严格遵守办理时限,认真撰写答复函件,确保提案办理取得实效;要办好重点提案,以点带面推动办理工作;要强化提案协商,着力推进社会主义协商民主建设,本着解决问题和推动发展的要求,继续发扬求真务实、真抓实干的作风,扎实抓好提案办理各项工作。


市政协副主席苏永宁讲话
    
      市政协副主席苏永宁强调,随着我国行政体制改革力度的加大和政府工作透明度的增强。广大政协委员对提案办理结果和落实情况的期望值越来越高,提案办理的任务更加繁重,要求也越来越高。各承办单位要从坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的高度,从发展社会主义民主政治、构建社会主义和谐社会的高度,充分认识提案办理工作的重要性,把政协委员的意见和建议看作必不可少的民主监督,进一步增强政治意识,提高提案办理工作的积极性和主动性,增强提案办理工作的责任感和使命感,不断提高提案所提问题的解决率和委员的满意率。

市政协秘书长高吉贵主持会议
 
      会上,苏永宁和傅学宾进行了提案交收签字。会议还宣布了政府系统提案承办单位名单。
 

相关热词搜索:曲靖市 交办会 提案

上一篇:市政协四届四次会议收到提案327件
下一篇:政协曲靖市委员会四届四次会议八件重点提案已交办

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号