市政协四届四次会议收到提案327件 - 政协提案 - 曲靖政协
首页 > 政协提案 > 正文

市政协四届四次会议收到提案327件
2016-02-14 16:14:33   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:


      市政协四届四次会议上,政协委员们围绕深化改革,扩大开放,全面建成小康社会目标,加快经济发展方式转变,推进生态文明建设,积极建言献策,共提交提案327件,充分体现了提案者认真履行参政议政职能作用。
      截止2016年1月30日18时,本次会议共收到提案材料327件,经审查,立案314件,占提交提案材料总数的96%;内容相近的17件合并为7件。不立案13件,会后拟作其它方式处理。在立案的提案中,委员提案127件,占40.4%;委员联合提案78件,占24.8%;集体提案109件,占34.8%。
      本次会议提案围绕深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中全会及中央经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,按照“五位一体”的总体布局和“四个全面”的战略布局,贯彻“五大发展理念”,围绕“七个走在前列”的工作要求和中共曲靖市委四届七次全会的决策部署,广大政协委员、政协各参加单位以高度的政治责任感和使命感,通过提案认真履行参政议政职能。提案内容主要涉及四个方面。一是围绕全面深化改革,扩大开放,推动曲靖跨越发展。推进曲靖供给侧结构性改革,完善 “三证合一”登记工作,加强政府投资项目建设管理,规范城市管理机构设置,防范民间金融借贷风险,加快煤炭行业转型升级,推动房地产去库存促进房地产业健康发展等,共提出提案54件。二是围绕全面建成小康社会目标,聚焦民生突出问题。完善扶贫工作机制,关注农村公益项目建设,大力发展健康服务业,促进民营医院健康有序发展,加强公共卫生服务信息网络建设,加强县级以下食品安全监管能力建设等,共提出提案126件。三是围绕加快经济发展方式转变,聚焦提高发展质量和效益。加快推进科技创新平台建设,创建曲靖职业技术大学,加快新能源产业发展, 推进我市大数据产业发展和应用,推进传统媒体和新兴媒体融合发展,加快农村物流基础设施建设,促进农村电子商务发展等,共提出提案103件。四是围绕推进生态文明建设,聚焦“美丽曲靖”。加大环境治理力度,加强农村环境污染防治,推进种养殖业废弃物资源化利用和无害化处理,加强古树名木保护,加强农村垃圾分类处理,提高生态公益林补偿标准,推进生态文明建设,加强基本农田保护,重视城市面山生态保护和修复,推广普及绿色消费模式,倡导绿色出行等,共提出提案31件。
      本次会议提交的提案,提案委员会将抓紧做好相关工作,尽快协商交办。对会后提交的提案材料,也将及时审查及时交办。    (市政协办公室)
 

上一篇:市政协开展重点提案办理落实情况视察
下一篇:曲靖市政协召开四届四次会议提案交办会

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号