曲靖市政协召开人口资源环境和民族宗教工作座谈会 - 专委会工作 - 曲靖政协

曲靖市政协召开人口资源环境和民族宗教工作座谈会
2016-12-23 09:10:00   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

      12月21日,曲靖市政协在会泽县召开人口资源环境和民族宗教工作座谈会,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,总结交流全市政协人口资源环境和民族宗教工作2016年的经验和2017年的打算,研讨如何做好新形势下的政协人口资源环境和民族宗教工作。市政协党组成员李建军出席会议并讲话。会泽县政协主席马玉聪致欢迎辞。


会议现场


李建军出席会议并讲话
 
      李建军强调,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,是党中央站在实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,着眼统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作出的整体设计,对更好进行新的历史特点的伟大斗争、推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,意义重大、影响深远。坚决贯彻落实六中全会精神,是市、县政协人资环委和民宗委的一项重大政治任务。
      李建军要求,市、县政协人资环委和民宗委要切实将学习贯彻六中全会精神的成效体现在更好地履行专委会的职能上,按照习近平总书记“懂政协、会协商、善议政”的要求,从思想、作风、制度、能力等方面全面加强自身建设,造就一支政治坚定、作风优良、学识丰富、业务熟练的专委会干部队伍,不断提高工作科学化水平,要充分发挥专委会基础作用,紧扣贯彻落实六中全会精神中最紧迫、最突出、最适宜政协发挥作用的内容,突出特点,积极开展协商议政,建言献策,认真做好2017年的政协人口资源环境和民族宗教工作,努力开创政协人口资源环境和民族宗教工作的新局面。
      会上,市政协人口资源环境委员会负责人通报了2016年工作情况暨2017年工作打算;市政协民宗委负责人通报了民宗委2016年工作情况和2017年工作打算。各县(市、区)政协对2016年人口资源环境和民族宗教工作进行交流发言,对2017年工作提出意见建议。
      各县(市、区)政协分管领导,人口资源环境委员会、民族宗教委员会及相关专委会负责人,部分驻会泽的市政协委员参加会议并发言。
 

 
      与会人员到水城村会泽革命历史纪念馆、会泽一中文庙建筑群、大佛寺参观考察。
      (龙永辉    胡宁   张约新)

上一篇:市政协经济建设委员会召开工作联系会议
下一篇:曲靖市政协召开2016年度教科文卫体委员会工作座谈会

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号