市政协第二十界别活动组围绕“挖掘宗教文化资源 助推旅游产业发展”开展调研 - 专委会工作 - 曲靖政协

市政协第二十界别活动组围绕“挖掘宗教文化资源 助推旅游产业发展”开展调研
2016-06-02 15:54:22   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:


        5月24日至25日,市政协第二十界别活动组(少数民族、宗教)委员深入会泽县娜姑镇白雾村,就“挖掘宗教文化资源 助推旅游产业发展”开展调研。
       白雾村被誉为“中国万里京运第一村”,历史悠久,文化遗产丰富,古迹众多,2005年被列为国家级历史文化名村。村里有寺庙、道观、教堂等宗教建筑10余处。界别组委员实地查看了三圣宫、财神庙、天主教堂等宗教建筑,同部分乡镇干部、旅游从业人员和当地群众座谈,详细了解村庄规划和旅游发展思路以及发展中的困难和问题。
       委员们认为,白雾村宗教文化资源十分丰富,但目前对外宣传力度不大,尚有许多人不了解。建议要加大对宗教文化资源的对外宣传,突出“文化”这个卖点,精心加以打造。要培训一批具有宗教文化知识的导游,适应当地宗教文化旅游发展的需要。要加大宗教建筑的保护力度,加快对部分破旧宗教建筑的修缮。要在挖掘宗教文化的内涵上下功夫,重视宗教的社会功能。
                        (市政协民族宗教委   胡宁)

上一篇:市政协第十九界别活动组调研乡村旅游发展情况
下一篇:市政协第十四界别活动组调研曲靖“互联网金融”发展情况

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号