曲靖市政协2016年部门预算编制的说明 - 政务公开 - 曲靖政协
通知公告:
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 首页 > 政务公开 > 正文

    曲靖市政协2016年部门预算编制的说明
    2016-03-18 09:02:22   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

       曲靖市政协2016年部门预算编制的说明

    关于曲靖市政协
    2016年部门预算编制的说明
        
    按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。曲靖市政协机关的收支全部包含在部门预算中。
    一、基本职能及主要工作
    人民政协的基本职能是政治协商、民主监督、参政议政。这三项主要职能是各党派团体、各族各界人士在中国政治体制中参与国事、发挥作用的重要内容和基本形式,体现了人民政协的性质和特点,是人民政协区别于其他政治组织的重要标志。 过去的一年,市政协在中共曲靖市委的领导下,高举爱国主义、社会主义旗帜,紧紧围绕在全省率先全面建成小康社会的奋斗目标,在全市深化改革、提升产业、改进作风中用情做事、主动作为,积极履行政协职能,为推进发展建言,为深化改革献策,为促进和谐聚力,谱写了曲靖政协事业发展新篇章。
        二、部门预算编制情况
    曲靖市政协2016年部门预算的编制,以科学发展观为指导,深入推进部门预算管理制度改革和创新,加强管理,逐步建立公开、透明、规范、科学的预算制度。注重厉行节约,努力降低行政运行成本;规范项目支出管理,强化预算绩效管理,提高财政资金使用效益;严格预算执行管理,做好预算执行工作。
    三、部门基本情况
    2016年部门在职在编实有人数54人,其中:财政全供养54人;在编实有车辆22辆。退休人员31人。
    四、2016年部门预算收支情况
    2016年预算总收入1670.53万元。
    2016年部门预算总支出1670.53万元,其中:基本支出792.53万元,占总支出的47%,项目支出878万元,占总支出的53%。按支出功能科目分类,支出分别列“2010201行政运行”支出468.72万元,主要反映本单位的基本支出;“2010202一般行政管理事务”支出645万元,主要反映本单位未单独设置项级科目的其他项目支出;“2010205委员视察”支出95万元,主要反映政协委员开展各类视察的支出;“2010206参政议政”支出138万元,主要反映政协为参政议政进行调研、检查等方面的支出。
     
    总收支占比分布图如下

    (一)基本支出情况
    2016年用于保障政协机关正常运转的日常支出792.53万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出385.72万元,占基本支出的48%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)83万元,占基本支出的10%;对个人和家庭的补助支出323.78万元,占基本支出的42%。
     
    基本支出分布图如下

    (二)项目支出情况
    2016年用于保障政协机关为完成特定的行政工作任务和事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出878万元,如一般行政管理事务、委员视察、参政议政等开支。
     
     
    项目支出分布图如下

     

    相关热词搜索:曲靖市 编制 预算

    上一篇:第一页
    下一篇:部门预算公开情况表

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号