抓实关键环节 注重协商实效 - 议政建言 - 曲靖政协
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 首页 > 议政建言 > 正文

    抓实关键环节 注重协商实效
    2016-05-12 16:16:26   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:


     
           3月23日,曲靖市政协举行“中心城区面山地质环境恢复治理工作”对口协商会上。
           这是曲靖市政协今年4个对口协商计划之一。
           近年来,曲靖市中心城区面山采石场和采砂场是城区建筑材料的主要来源,由于矿山企业过量开采,导致土壤岩石裸露,植被遭到破坏,水土流失严重,破坏了周边生态环境。曲靖市政协充分认识到这一问题的严峻性,就此问题进行对口协商,以推动面山地质环境治理工作。
           为了增强协商的针对性,协商会前,曲靖市政协组织委员对麒麟区珠街采石场等中心城区面山地质环境恢复治理作了深入调研。
           协商会筹备期间,市政协主席朱德光一再要求,一定要注重实效。在确定参会人员时,他特别要求,除市政府相关部门和麒麟区政府领导外,经济技术开发区、马龙县和沾益县3个县(区)分管领导也参加会议。
           协商会上,市国土资源局、林业局、环保局和麒麟区政府、沾益县政府、马龙县政府、经开区管委会的分管领导汇报了面山环境治理工作的开展情况和面临的困难,与委员们面对面探讨、协商对策。
          有备而来的委员们竞相发言,为治理工作出谋划策。
          “建议市、县两级人民政府在中心城区面山环境恢复治理计划年限内就政策方面和财政预算上给予支持和倾斜。” “尽快建立由相关职能部门组成的中心城区周边面山地质环境恢复治理工作领导小组,为中心城区周边面山地质环境恢复治理工作有序推进提供有力的组织保障。”市政协人口资源环境委主任李清建议。
          “地质环境的恢复治理涉及到群众的利益问题和资源利用,要因地制宜分类治理,根据各区域环境破坏的特点、分布及危害程度,因地制宜,因地施策实施治理。”市政协委员朱开荣说。
          “过度开采会引发地质灾害,要加大监管力度,确保关闭企业真正关停,严防偷采盗采行为发生。”市地震局局长、市政协委员太月娥深感形式严峻。
          “委员提出的意见建议,具有针对性、前瞻性,富有科学性、可行性,对中心城区面山地质环境恢复治理工作起到很好参考作用,我们将认真研究,结合实际在下一步工作中加以吸收采纳。”市政府副秘书长余学琨表示。
          朱德光要求:“会后要认真梳理协商情况,形成对口协商会议纪要,及时上报市委市政府,做好协商成果的跟踪和督促落实,确保协商有实效。真正解决实际问题,推动经济社会健康发展。”
                              (市政协 陶 琴 龙永辉)

    相关热词搜索:实效 环节 关键

    上一篇:推进电子商务发展
    下一篇:推动优质医疗资源下沉

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号