乡情 - 艺苑荟萃 - 曲靖政协
通知公告:
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 首页 > 艺苑荟萃 > 正文

    乡情
    2016-03-24 14:29:18   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

                                             
    作者:青林
     
          家乡是美丽的,回忆总是甜美的!
          “谁不说俺家乡好”,一种油然而生的陶醉情丝伴随时光的流逝却难以泯灭,不为异国他乡而忘怀,不因久远而消逝,家人亲朋相聚小酌半杯,笑谈几句之时,也可带出乡土的韵味,流露乡情晃动的情丝……
          家乡是美丽的,尽管她也许还在某一个角隅中沉睡,那散落的村庄,丁字路口、泥巴墙壁,却胜比繁华闹市、闲逸的别墅山庄,从更更鼓鼓中悄人梦乡。
          我思恋故乡的小河,还有河边吱吱唱歌的水磨 ,我思恋故乡的炊烟,还有小路上赶集的牛车,我思恋故乡的渔火,还有沙滩上美丽的海螺,我思恋故乡的明月,还有青山映在水中的倒影,噢!妈妈,如果你听到远方飘来的山歌 ,那就是我,那就是我。
          乡情飘逸泥土的清馨,真情的孕育,小桥流水还有那湾湾曲曲的小路,凝望着走过的孩提,珍藏他们小小时胖脚印,期待重逢的朗声笑语。
           故乡的山、故乡的水,点点滴滴凡人细事却编织了一首唱不完的心曲。
     

    相关热词搜索:乡情

    上一篇:春天的遐想
    下一篇:倾听春天

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号