春节花卉漫谈 - 艺苑荟萃 - 曲靖政协
通知公告:
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 首页 > 艺苑荟萃 > 正文

    春节花卉漫谈
    2016-01-14 17:19:17   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

          新春佳节,在案几和窗台上,摆放几盆花卉,可平添几分典雅和节日气氛。
          水仙花被人称为春节雅客。它立于盈盈清水之中、晶莹的卵石之间,芳香馥郁丰姿绰约,观赏玩味令人心旷神怡。
          洒脱清丽的迎春花,会使房间充满春天的气息,使人心头油然产生出勃勃的生机,给人们的生活带来无限的希望。
          玉兰花茎叶挺拨、潇洒,花朵散发着阵阵幽香,使人心荡神游陶冶在高雅的情趣之中。
          近年来,又兴起了一种“趣味栽培”。这是栽培某些蔬菜以供观赏,妙趣横生。如用胡萝卜和卞萝卜头部倒置悬吊起来,生出的绿叶与吊兰有异曲同工之妙,把大白菜头生于碗中,开放出的小黄花可同水仙花媲美。

    相关热词搜索:花卉

    上一篇:迎新思絮
    下一篇:春天的遐想

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号