市政协党组中心组举行2016年度第四次集中学习活动 - 学习园地 - 曲靖政协
首页 > 学习园地 > 正文

市政协党组中心组举行2016年度第四次集中学习活动
2016-07-28 15:31:49   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

       7月27日下午,市政协党组中心组举行2016年度第四次集中学习活动,学习讨论习近平总书记“七一”重要讲话精神。市政协党组书记、主席朱德光主持会议并讲话,市政协党组成员、副主席尹耀春,市政协党组成员、秘书长高吉贵,市政协副主席陈吉书、王继龙参加学习活动。


会议现场


 
市政协主席朱德光主持会议并讲话
 
       在认真听取与会人员的交流发言后,朱德光指出,习近平总书记“七一”重要讲话全面回顾了中国共产党95年来的奋斗历史,深刻阐述了面向未来、面对挑战必须牢牢把握的8个方面的要求,为全党在新的历史条件下做好党和国家的各项工作提供了根本遵循,也为如何做好政协工作提供了强大精神动力和根本行动指南。习近平总书记的讲话提出道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的新观点,更加强调了中国在整个世界现代化进程中的责任。 “不忘初心、继续前进”中,最根本的是人民立场。中国共产党之所以取得革命和建设的成功,最根本的原因是一切为了人民、一切依靠人民。学习总书记“七一”重要讲话,必须做到知行统一、以用为本,同时要紧密结合政协实际,履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,以高度的政治责任感、求真务实的工作作风和良好的工作状态,积极推进协商民主建设。
      朱德光要求,要把学习习总书记“七一”重要讲话精神作为市政协当前和今后的一项重要工作来抓,不断把讲话精神引向深入;要把习总书记“七一”重要讲话精神作为指导政协工作的纲领性文件,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要把学习习总书记“七一”重要讲话精神同市委、政府中心工作,“两学一做”学习教育活动紧密结合起来,同政协履职工作结合起来,用讲话精神指导政协工作,推动政协工作不断深入发展,迈上新台阶,要认真尽责履职、积极建言献策,为推动全市经济社会跨越发展做出新的贡献。
      陈吉书、尹耀春、王继龙、高吉贵等结合各自实际谈了学习体会。大家在发言中表示,“不忘初心、继续前进”的核心和灵魂是党的领导。要进一步加强和改进党的建设,充分发挥党的领导核心作用,不断健全完善党对政协事业领导的体制机制,维护核心、强化看齐意识,围绕中心增进思想政治共识,把爱党、忧党、兴党、护党落实到政协工作的各个方面。
      市政协机关副处以上干部,市级各民主党派负责人参加学习活动。 (市政协办公室宣传科    陶琴)

上一篇:市政协机关开展第五次讲学评学活动
下一篇:市政协机关开展第六次讲学评学活动

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号