市政协机关开展第五次讲学评学活动 - 学习园地 - 曲靖政协
首页 > 学习园地 > 正文

市政协机关开展第五次讲学评学活动
2016-07-26 14:51:57   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

   
      7月25日,市政协机关开展2016年度第五次讲学评学活动。
 

讲学现场
 
      市政协社法委工作人员从律师制度的形成、律师的起源、我国律师的发展等几方面为大家讲述了律师在现代社会发展中的作用。
      市政协副秘书长、办公室主任在点评中认为,此次讲学活动,市政协社会法制委查阅大量资料,作了精心准备,为大家作了生动的讲解。一个以法治国的国家,其政治经济秩序主要依靠法律来规范,律师制度在其整个法制体系中是不可或缺的方面。此次讲学让大家了解了我国为什么要建立律师制度?为什么要制订律师法?充分认识了律师队伍是社会文明的产物,是一定历史时期政治经济文化生活的社会产物,是生产力发展的要求。作为依法治国的一支重要力量,律师队伍在国家政治经济生活中对构建民主法治、公平正义的和谐社会具有重要的现实意义。
(市政协办公室宣传科   陶琴)

相关热词搜索:机关 第五次

上一篇:市政协机关开展第四次讲学评学活动
下一篇:市政协党组中心组举行2016年度第四次集中学习活动

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号