市政协视察重点提案办理落实情况 - 新闻图片 - 曲靖政协
首页 > 新闻图片 > 正文

市政协视察重点提案办理落实情况
2016-11-25 09:23:11   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

      11月24日,市政协组织政协委员视察重点提案办理落实情况。市委常委、副市长王卓,市政协副主席苏永宁、王继龙,市政协党组成员李建军、杨云光参加视察。
 

 
      视察组一行实地视察了沾益区盘江镇中村高效节水灌溉项目、曲靖一中卓立学校、麒麟区人民医院、麒麟区益宁街道金江社区居家养老服务中心,详细了解推广农田水利改革试点经验、民办教育发展、分级诊疗、居家养老服务中心等部分重点提案的办理落实情况。


 

 
       据悉,今年以来,提案各承办部门把办理政协提案作为狠抓落实的重要内容,充分吸纳提案中的建议意见,着力解决影响改革发展的重大问题和群众关心关注的热点问题、突出问题,推动提案办理落实。根据重点提案涉及内容,各承办单位及时邀请协办单位专题研究制定办理方案,在组织领导、办理程序、时间步骤、方法措施等方面作出明确安排,确保办理工作有序开展;牢固坚持“先面商、后答复”的原则,把与委员沟通协商作为提案答复的必要环节,贯穿于办理的全过程。积极在主、协办单位之间开展沟通协商,采纳各方意见,统一答复内容;积极加强与市政府、市政协领导和督办委室的汇报,听取意见建议,改进工作措施,推进提案落实。办理后,及时向委员报告办理结果,反馈办理情况。至今,8件重点提案办理完毕,圆满完成办理任务。
        (市政协   陶琴   王彩娥  )

上一篇:省政协常委、市政协原主席赵建华调研阿东村扶贫工作
下一篇:市政协召开四届四十次主席会议

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号