省政协常委、市政协原主席赵建华调研阿东村扶贫工作 - 新闻图片 - 曲靖政协
首页 > 新闻图片 > 正文

省政协常委、市政协原主席赵建华调研阿东村扶贫工作
2016-11-25 09:15:40   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

      11月23日,省政协常委、市政协原主席赵建华深入阿东村调研扶贫攻坚工作。
 

 
      赵建华先后深入阿西者、阿东村、九道沟、请歹岗等自然村查看易地搬迁危房改造、道路硬化、桥梁建设等已建项目和在建项目建设情况。


 
      在召开的县乡村干部座谈会上,赵建华充分肯定了阿东村扶贫攻坚取得的成效,认为阿东村在危房改造、道路建设、桥梁修建、机耕道建设等扶贫项目建设效果明显,干部群众呈现出较好的精气神。他要求,一要加强基层组织建设,充分调动村组干部的积极性和主动性,围绕寻找长期稳定的经济收入,着力培育脱贫致富的支撑产业,让阿东村成为率先脱贫的典型。二要提前谋划阿东村明年扶贫工作重点,把群众反映强烈的机耕道建设纳入规划,乡镇尽快规划制定方案上报市县烟草公司。三要逐步解决各自然村村民活动中心和路灯问题,提前做好土地协调和规划工作,让积极性较高的村小组率先建设。四是要求尽快落实危房改造资金补助、养殖业补助、庭院硬化等到户扶贫政策,让贫困户早日受益。
                       (市政协  孔红英  姜泽龙)

上一篇:市政协召开第十四次提案工作会议
下一篇:市政协视察重点提案办理落实情况

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号