发展县域经济 打造生态文化旅游强县 - 新闻图片 - 曲靖政协
首页 > 新闻图片 > 正文

发展县域经济 打造生态文化旅游强县
2016-11-14 10:24:45   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

朱德光  王卓率包保组到罗平县检查指导工作
 
      11月9至10日,市政协主席朱德光,市委常委、副市长王卓率包保组到罗平县检查指导工作。市政协党组成员杨云光参加检查。
 



 
      “脱贫攻坚工作中还存在什么困难?易地搬迁新建房什么时候竣工?”、 “高速公路什么时候能完工?建设中有什么困难?”、“目前生姜产品原料收购价如何?产品销售情况怎么样?”  朱德光一行先后实地查看了罗平县马街镇阿东村委会及阿西者村的脱贫攻坚建设情况,江召高速公路新线推进情况,万兴隆生物科技公司建设情况,南方电网鲁西背靠背换流站建设情况,与当地干部群众面对面交流询问。

 
      期间,朱德光、王卓鼓励当地的贫困户要把党的好政策转化为致富发展的动力,增强自身致富能力和意识,把日子过得红红火火。希望相关部门要克服困难,加快江召高速公路修建速度,争取早日通车,为人民群众提供交通便利。鼓励万兴隆生物科技公司要立足罗平高原特色产业优势,加大生物科技创新,靠质量和产品取胜。


 
      座谈会上,朱德光指出,在市委市政府的领导下,罗平县脱贫攻坚任务成效明显,农村基础设施和农民生活有了很大改善。全县经济社会目标完成较好,在发展中突出地方特色优势,特别是生物资源开发等方面走在全市前列。目前罗平县在发展中还存在工业发展后劲不足、固定资产投资不够、脱贫攻坚收尾工作需要加快速度等困难和问题。朱德光要求,要紧紧围绕全年工作目标,查缺补漏,采取过硬措施,加大工作力度,确保高质高速完成任务,特别是要加快脱贫攻坚易地搬迁建设进度,让人民群众早日搬进新房;要超前谋划,立足县域特色,做优旅游产业、做精高原特色农业、做强生物资源加工产业、做活商贸物流产业、做好石材产业,合力推进全县经济社会发展再上新台阶;要突出旅游的引领作用,做大做强罗平旅游产业,加大招商投资力度,紧紧抓住江召高速公路、阿岗水库等基础设施建设为旅游产业带来的机遇,坚持产业、规划、项目、资金向旅游业集中,全力打造生态文化旅游强县。


 
      王卓指出,罗平县委县政府在经济压力下行大的情况下,强化措施,狠抓落实,全县保持经济平稳增长,民生持续改善,社会和谐稳定的良好态势。王卓要求,要在今年脱贫攻坚全力推进的基础上,站位高远,加大县域经济发展力度,突破发展瓶颈,努力朝着打造全省经济强县的目标迈进。要认真研究国家、省、市的政策措施,结合实际积极争取项目资金支持。要做大第三产业,大胆创新转型发展,以旅游产业发展为引领,带动全县经济社会发展。
(陶琴)

上一篇:立足区位资源优势 推进经济社会发展
下一篇:市政协召开视察全市“狠抓落实年”活动重点工作情况汇报会

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号