立足区位资源优势 推进经济社会发展 - 新闻图片 - 曲靖政协
通知公告:
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 首页 > 新闻图片 > 正文

    立足区位资源优势 推进经济社会发展
    2016-11-14 10:15:35   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

    朱德光  王卓到师宗县调研时指出
     
          11月10日下午,市政协主席朱德光,市委常委、副市长王卓率调研组到师宗县调研。市政协党组成员杨云光参加调研。

     
          调研组一行先后来到师宗县凤凰谷食品有限公司、江召高速公路师宗段、葵山镇乌果村委会冒水洞村、云南大勋农业金马河农业基地,详细了解民营企业发展情况,农产品加工产业情况,高速公路推进情况及美丽宜居乡村建设情况。


     
          在凤凰谷食品有限公司,调研组深入到公司厂房车间,询问生产、经营、销售情况,对公司采取“公司+基地+合作社+农户”的发展路子给予充分肯定。针对公司提出的融资困难问题,朱德光、王卓建议公司以股权多元化吸引股东,增加资金投入,增强公司实力。要立足师宗本地农特产品资源优势,依托高校和科研院所的人才资源和科研成果,以绿色、生态、环保的产品打造全省知名健康食品品牌。
          在江召高速师宗段大堵立交桥建设现场,朱德光、王卓一行详细了解项目建设进展情况,当得知师宗县委、政府高度重视,全力配合和支持项目施工,工程进展较快,能够按期通车时,朱德光、王卓要求师宗县委、县政府要全力服务好项目建设工作,为项目施工扫清障碍,要求项目施工方在保障工程质量和安全的前提下,加快施工进度,确保如期建成通车。




     
          调研组一行来到葵山镇冒水洞村美丽宜居乡村建设现场,在村民张国平家新建的小洋楼里,朱德光、王卓与他唠起了家常:“新房什么时候建好的?差钱了吗?”、“核桃种了多少?烤烟种了几亩?年收入多少?”当得知张国平一家通过积极调整产业结构,经济来源有核桃、桃子、烤烟及闲时打零工等多种收入,并在美丽宜居家园建设中建起三层“洋楼”,购买了面包车,日子过得富裕红火时,朱德光、王卓鼓励他要好好学习农业科技技术,做农业致富的带头人。调研组一行还就因形就势建设宜居家园、因地制宜发展产业、利用区位优势探索乡村旅游的做法与当地干部群众深入交流。
     



     
          调研组还来到云南大勋农业金马河农业基地,在实地查看和听取基地建设情况介绍后,朱德光、王卓肯定了公司着力基地建设规模,采取多种方式与农户形成合作关系,规模化建设基地的做法,希望公司树立大农业产业化思想,做品牌、走高端、促营销。加快进度推进基地基础设施建设,确保硬件设施满足基地需求。着力市场开拓,大力开展宣传营销,积极带动当地群众增收致富。
                            (陶琴   李勤)

    相关热词搜索:区位 资源优势 社会发展

    上一篇:市政协组织政协委员视察中心城区基础设施建设情况
    下一篇:发展县域经济 打造生态文化旅游强县

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号