市政协组织政协委员视察中心城区基础设施建设情况 - 新闻图片 - 曲靖政协
首页 > 新闻图片 > 正文

市政协组织政协委员视察中心城区基础设施建设情况
2016-11-14 09:53:54   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

      11月8日,市政协组织政协委员视察中心城区基础设施建设情况并召开座谈会。市委常委、副市长王卓,市政协党组成员李建军参加活动。
 



 
      视察组一行先后视察了经开区瑞和公园河道治理项目、泰丰公园城市绿化工程、沾益区西河片区棚户区改造项目、市民族中学搬迁新建项目、沪昆高铁曲靖北站站前广场建设项目。委员们在视察中认真听取相关部门负责人的情况介绍,详细了解中心城区基础设施建设情况及存在困难,为推进全市中心城区基础设施建设建言献策做好调研准备。



 
      在听取了市住建局相关负责人的情况汇报和委员们的发言后。王卓认为,委员们提出的意见建议很实,很有操作性,在具体的工作中会积极采纳委员提的意见建议并落到实处。王卓强调,要进一步研究中心城区基础设施建设规划,按照规划开展中心城市基础设施建设工作。要突出城市特点,抓住工作重点,补齐短板,着眼未来,确保基础设施建设重点项目落实到位;要进一步创新城市规划理念,统筹好城市空间布局、产业发展及生产生活的关系,努力为人民群众提供惠民、便民的优质服务,积极打造具有曲靖特色的城市名片和影响力,不断增强人民群众的幸福感和满意度。


 
      李建军强调,要进一步提高认识,加大中心城区基础设施建设力度,继续加快基础设施建设推进速度,统筹规划中心城区基础设施建设体系,注重基础设施建设的协调性;着力解决市民出行难问题,规划好公园、游园等市民休闲娱乐公共基础设施建设的停车位、公共交通路线,真正解决市民停车难、出行难等问题,努力打造宜居宜业城市,不断增强市民的获得感和幸福感。
 

 
      座谈会上,市住建局负责人汇报了曲靖中心城区基础设施建设情况。参加视察的政协委员提出了加快地下综合管廊城市专项规划;围绕交通拥堵问题,加大城市基础设施力度;加强城市公园安全防护措施;进一步强化政府建设项目监管力度应提升公园的基础设施安全性;采取有力措施保障中心城区到高铁站路段交通通畅,缩短出行时间;创新中心城区基础设施建设理念,遵循城市空间发展实际等意见建议。
                 (陶琴    龙永辉)
 

上一篇:曲靖市政协机关举办2016年职工运动会
下一篇:立足区位资源优势 推进经济社会发展

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号