会泽县政协召开纪念护国运动100周年座谈会议 - 县市区政协 - 曲靖政协

会泽县政协召开纪念护国运动100周年座谈会议
2016-01-14 17:08:58   来源:会泽县政协   评论:0 点击:


       近日,会泽县政协邀请会泽唐继尧研究会、历史文化名城研究会人员及县内部分知名文化人士,召开纪念护国运动100周年座谈会议。
       与会人员认为,从云南开始的护国运动粉碎了封建帝制延续的阴谋,恢复了共和制,这是一段发生在三迤大地上,足以使云南人民引以骄傲和自豪的革命历史,是仅次于辛亥革命的又一次伟大的革命运动。而作为“护国三杰”之一的唐继尧是会泽人这个史实,更值得会泽人骄傲和自豪。
      会上,还举行了《唐继尧研究》和《唐继尧诗详注通解》两本书的首发式,为纪念护国运动100周年献礼。   (会泽县政协  李国琴) 

上一篇: 宣威市政协视察市场监管工作
下一篇:师宗县政协贯穿五大理念 研究项目落地

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号