积极推进医疗卫生改革 - 委员风采 - 曲靖政协
通知公告:
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 首页 > 委员风采 > 正文

    积极推进医疗卫生改革
    2016-02-04 16:17:50   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

    ———访市政协委员刘思海
    本报记者 赵洋洋
     
           市政协委员刘思海在接受记者采访时说,近年来我国医疗卫生事业有很大发展,这让人备受鼓舞,但还存在不足,推进医疗卫生事业发展,首先要培植医疗卫生资源,增加医疗卫生资源总量,搞好优质医疗资源在城乡之间的平衡,特别是建立市、县(区)、乡镇(街道)和社区卫生服务中心三级分级诊疗制度。同时要深化公立医院改革,配合发改、财政、人力资源等部门,破解用人机制和建立合理的薪酬制度,培养和引进高端医疗技术人才。
           刘思海说,乡镇(街道)卫生院和社区卫生服务中心所管辖的基层卫生所(室),是广大老百姓防病治病、解决基本医疗需求、实施大面积公共卫生服务的机构,是最接近人民群众的地方,要提高乡村医生的待遇,解决其养老保障问题,提高队伍的技术水平和综合素质,让广大人民群众真正享受到优质的医疗资源,让“人人享有基本医疗卫生服务”。
     

    相关热词搜索:医疗卫生

    上一篇:为民做好事做实事
    下一篇:积极履职尽责 为社会多作贡献

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号