加强乡村医生队伍建设 - 委员风采 - 曲靖政协
首页 > 委员风采 > 正文

加强乡村医生队伍建设
2016-02-04 16:14:38   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:


———访市政协委员高建萍
本报记者 张译文

      “我的很多工作和现场都来自基层,在平时的工作和调研中,我们要充分发挥政协民主监督职能作用,确保食品药品安全。”市政协委员高建萍接受记者采访时说。
       针对当前基层乡村医生数量少、队伍老化,人才结构不合理,医生养老退出机制未建立等问题和困难,高建萍通过调研并撰写了“关于加强乡村医生队伍建设”的提案,建议完善政策法规,明确乡村医生主体责任;建立准入机制,优化乡村医生队伍;建立退出机制,增强乡村医生队伍活力;建立培训机制,提高乡村医生队伍素质;建立保障机制,提高乡村医生待遇水平,全力助推全市医疗卫生体制改革,夯实分级诊疗基础,加强乡村医生管理,提高乡村医生的保障水平。
       高建萍表示,作为一名政协委员,在当前和今后一段时期,要全面贯彻落实市委四届七次全会作出的重大决策部署,扎实稳妥推进民主监督工作,加强学习,提高委员履职能力水平,让民主监督“监”到点子上、“督”到关键处,及时反映社情民意,切实发挥好政协委员的民主监督职能作用。

上一篇:“十三五”《规划纲要》要围绕新理念促发展
下一篇:为民做好事做实事

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号