全力打好扶贫攻坚战 - 委员风采 - 曲靖政协
首页 > 委员风采 > 正文

全力打好扶贫攻坚战
2016-02-04 16:04:52   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

———访市政协委员戴树涛
本报记者 赵洋洋

 

      市政协委员戴树涛接受记者采访时说,“十三五”期间,我市将把脱贫攻坚作为各项工作重中之重,作为第一民生工程来抓,贫困地区和贫困群众将很快摘帽,走向致富。
   
  戴树涛说,贫困问题是制约曲靖经济社会发展的一块短板,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,通过全面实施精准扶贫,精准脱贫,补齐发展短板,贫困地区和贫困群众将与全市同步进入小康社会。希望全市各级部门以脱贫攻坚为统领,切实担负起领导责任,统筹协调责任,把脱贫攻坚放在心上,担在肩上,抓在手上,高位推动、高端谋划脱贫攻坚工作。
     
脱贫攻坚关键在于投入,2016年,市级财政扶贫资金要在2015年基础上翻一番达1.5亿元,逐年保持较大增长,各县(市、区)相应增加投入,使扶贫投入与任务相匹配。同时把专项扶贫、行业扶贫、社会力量扶贫整合起来,用好用足政策,汇聚力量攻坚脱贫,脱贫攻坚目标很快就能实现。

上一篇:积极履职 反映民情
下一篇:“十三五”《规划纲要》要围绕新理念促发展

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号