积极履职 反映民情 - 委员风采 - 曲靖政协
首页 > 委员风采 > 正文

积极履职 反映民情
2016-02-04 16:04:14   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

 

———访市政协委员赵华芬
本报记者 赵洋洋


      “一年来,围绕市委、市政府的中心工作,市政协常委会带领全体政协委员牢固树立履职为民理念,围绕精准扶贫等工作开展调研,积极履行职能,自觉地把思想和行为融入到市委、市政府的重大决策部署之中。”市政协委员赵华芬说。
      赵华芬表示,政协的“三大职能”是互相交融、不分彼此。在履行职能中,常常是在协商中监督,在监督中协商,监督、协商常常融合在一起。政协的职能也要求委员们在工作中积极创新,在去年的提案办理中,政协委员们对同类提案进行了集中办理。把同类提案集中起来面对面协商,分管领导、涉及单位都集中在一起,面对面地商谈、解决问题。“在以后的工作中,我会更加积极地履行职能,把智慧和能力融入到‘富民强市、全面小康’的目标之中,把责任和情感融入到反映民情、改善民生、维护民利之中,助推曲靖经济社会全面发展。”

上一篇:立足岗位作贡献 认真履职献良策
下一篇:全力打好扶贫攻坚战

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号