扩大对外开放 提升曲靖知名度 - 委员风采 - 曲靖政协
首页 > 委员风采 > 正文

扩大对外开放 提升曲靖知名度
2016-02-04 15:32:50   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

———访市政协委员敬龙军
本报记者 赵洋洋

      “政府工作报告指出,曲靖需要有开放的思路,这需要我们对曲靖进行品牌战略营销。”多年从事教育事业的市政协委员敬龙军说,曲靖应站在国家发展战略的高度,在面向南亚、东南亚辐射中心的重要发展定位中赢得更加广阔的发展空间。
      敬龙军表示,目前曲靖的城市知名度在全省城市排名中靠后,我们需要对曲靖进行品牌战略营销,例如利用知名搜索网站的“曲靖”搜索推广,所有曲靖属地企业的公司名称注册须包含有“曲靖”两字,与所有与曲靖有关的网站建立政府网和新闻网链接。积极举办以“曲靖”命名的各种国家级、省部级会议及体育赛事和高端论坛,与南亚、东南亚国家的相关城市进行结对子。同时要创立“友城旅游联盟”、举办“友城青年艺术节”、“友城体育邀请赛”,打造友城交流品牌,设立“友城留学生曲靖市政府奖学金”项目,打造好曲靖的国际人脉工程,大幅提升曲靖知名度,曲靖才能赢得更广阔的发展空间。

上一篇:合理配置教育资源 推进城乡教育均衡发展
下一篇:推动新阶段法治曲靖建设

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号