李文荣:迎难而上 精准发力 苦干实干 坚决打赢会泽脱贫攻坚战 - 媒体报道 - 曲靖政协
通知公告:
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 首页 > 媒体报道 > 正文

    李文荣:迎难而上 精准发力 苦干实干 坚决打赢会泽脱贫攻坚战
    2016-02-26 16:04:06   来源:珠江网   评论:0 点击:




     
      珠江网讯(记者 朱洪良)2月25日,曲靖市支持会泽县脱贫攻坚工作专题办公会在会泽召开。会议旨在贯彻落实中央、省委省政府及省委书记李纪恒到曲靖调研脱贫攻坚工作时的重要讲话精神和省、市扶贫开发领导小组第一次全体会议精神。市委书记李文荣在会上强调,要充分认识打赢会泽脱贫攻坚战的重要性,俯下身子、迎难而上,精准发力,苦干实干、狠抓落实,坚决打赢会泽脱贫攻坚战。



    李文荣讲话
     
      李文荣指出,会泽县是全省第一贫困人口大县,有38.5万建档立卡贫困人口,脱贫攻坚任务艰巨、时间紧迫,省委省政府、市委市政府高度重视会泽县脱贫攻坚工作。当前,会泽县的脱贫攻坚工作与脱贫攻坚目标任务、上级要求和人民群众的期盼仍然有较大差距,存在思想认识不到位、工作措施不到位、狠抓落实的劲头不足、群众未能全面发动、挂包帮单位的帮扶针对性不强等问题,会泽县和市直相关部门要把思想和行动统一到中央和省、市的决策部署上来,把脱贫攻坚作为发展头等大事和第一民生工程来抓,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全面动员、苦干实干,在脱贫攻坚战中跑出“加速度”、打赢漂亮“翻身仗”,确保在同步全面建成小康社会进程中不拖全市后腿。
     
      李文荣强调,各级干部要俯下身子、迎难而上、敢于担当、苦干实干、狠抓落实,确保会泽县脱贫攻坚工作走在全省、全市前列。要不畏艰难、下定决心、追求卓越,会泽县各级干部要以积极主动的精、气、神,全力以赴做好脱贫攻坚工作,创造新的会泽经验,把会泽县打造成为全省、全市脱贫攻坚样板;要进一步抓实工作责任,切实落实县、乡脱贫攻坚主体责任,以责任落实推动工作落实;要践行“三严三实”及“忠诚、干净、担当”的具体要求,以干部苦干实干“脱层皮”的精神来换取广大群众脱贫,用干部的辛苦指数换取群众的幸福指数;要做到帮扶有方,精准施策;要积极发动群众,切实发挥群众脱贫主体地位,转变群众思想认识,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,全力做好脱贫攻坚工作。
     
      李文荣强调,要举全市之力,全力支持会泽脱贫攻坚工作。市委、市政府要把会泽作为全市脱贫攻坚的主战场和重中之重,切实采取超常规举措和过硬办法,在政策保障、资金投入、项目支持等方面全力支持会泽县脱贫攻坚,确保会泽县2019年如期摘帽;市级挂钩领导要认真落实挂钩帮扶责任,指导、协调、帮助会泽县脱贫攻坚工作;市直各牵头及责任单位要制定好行动计划和工作机制,构建精准扶贫精准脱贫政策体系;市直各挂钩单位要用心、用情、用力把帮扶措施落准、落细、落实;会泽县要紧扣脱贫攻坚目标任务,做到精准扶贫,切忌“大水漫灌”,以最大的决心,超常的举措,确保脱贫攻坚工作取得实效。
     
      李文荣要求,要采取有力措施抓实会泽脱贫攻坚工作,要在基础工作上下功夫,进一步加强建档立卡动态管理、全面建成精准扶贫“大数据”平台、持续加强“挂包帮”“转走访”工作;要在督促落实帮扶措施上下功夫,通过发展生产脱贫一批,通过异地搬迁脱贫一批,通过生态补偿脱贫一批,通过教育与素质提升脱贫一批,通过社会保障兜底一批;要在解决突出问题上下功夫,优先解决基础设施瓶颈制约,实施产业扶贫,统筹保障基本公共服务,破解金融“贫血”难题;要在压实责任上下功夫,实行最严格的考核督查,严格执行脱贫标准,咬定目标、精准发力、苦干实干,坚决打赢会泽脱贫攻坚战。



    刘立志主持会议
     
      市委副书记刘立志主持会议。就贯彻好此次会议精神,刘立志要求,会泽县要落实好主体责任,措施要精准,目标要精准,即“两不愁、三保障”,主动加强与省、市挂钩领导和相关部门的沟通协调,最大限度地争取帮助和支持,把各级各部门的帮扶政策用活用好,迅速掀起脱贫攻坚战热潮;市直相关部门要履行好帮扶责任,按照“狠抓落实年”活动的要求,把帮扶责任和帮扶措施落到实处,聚焦会泽县38.5万贫困人口、贫困乡贫困村出列、贫困县脱贫摘帽等重点抓好落实,并对各项工作进行全程跟踪督查问效。
     
      会上,市级挂包领导朱德光、和亚宁、李桂珍、早明光、王继龙,市直相关部门就如何落实责任、支持会泽脱贫攻坚作表态发言,并对会泽县发挥主体作用、切实做好脱贫工作提出建议。会泽县主要负责人汇报了去年以来的脱贫攻坚工作情况,提出了需要市直各部门帮助解决的困难问题。



    会泽县主要负责人汇报脱贫攻坚工作情况



    市直相关部门负责人表态发言



    市直相关部门负责人表态发言

    相关热词搜索:会泽 李文 攻坚战

    上一篇:曲靖市文化产业促进会成立 凝聚力量共创繁荣
    下一篇:曲靖市政协四届四次会议纪事

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号