曲靖市文化产业促进会成立 凝聚力量共创繁荣 - 媒体报道 - 曲靖政协
通知公告:
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 首页 > 媒体报道 > 正文

    曲靖市文化产业促进会成立 凝聚力量共创繁荣
    2016-02-26 16:02:54   来源:珠江网   评论:0 点击:

    曲靖市文化产业促进会成立


    与会领导为曲靖市文化产业促进会成立揭牌


    田大余在会上讲话


    付尔华在会上讲话
     

    为会长授印


    为副会长单位授牌


    首任会长敬霄云作表态发言
     
      珠江网讯(记者 徐武)2月25日,曲靖市文化产业促进会成立,65家文化企事业单位成为首批会员单位,自此,曲靖市深化文化体制改革、推进文化强市建设有了新的实践载体,促进文化产业发展有了新的实施平台。

      当天,曲靖市文化产业促进会召开了第一次会员大会,审议通过了《曲靖市文化产业促进会章程》;以举手表决的投票方式选举产生了第一届理事会理事、会长、副会长。敬霄云当选为曲靖市文化产业促进会第一届理事会会长。

      成立大会上,云南文投集团总经理、省文化产业界联合会常务副会长田大余和曲靖市委宣传部常务副部长付尔华为曲靖市文化产业促进会揭牌、授印。新任会长敬霄云向市文化产业促进会顾问颁发了聘书。

      田大余在讲话中希望曲靖市文化产业促进会在今后运营发展的过程中,加强与省文化产业界联合会的联系和合作,相互学习、借鉴,共谋发展良策;市文化产业促进会各会员单位要通过促进会这一平台,加强联系与合作,增强信息沟通,充分发挥平台组织资源、资本的作用,真正把平台打造成为一个促进合作、互利共赢的平台,为会员实现发展的同时,协助曲靖党委、政府推动文化产业发展作出新的更大贡献。

      付尔华指出,文化产业促进会是曲靖市深化文化体制改革过程中出现的一个新生事物,是顺应时代潮流、适应文化产业发展需要的一项重要举措,也是文化强市建设的一个实际成果。文促会成立后,将会把各方面的力量集聚起来,形成合力,共谋发展;促进更多的社会力量来参与文化产业的发展,特别要积极推进民间资本发展文化产业;要充分运用发挥政府政策的引导作用、市场的拉动作用、会员的示范作用,推动我市文化产业向更高、更深层次发展;要以服务为己任,做好信息服务、招商引资服务、人才服务、法律咨询服务,共同推动我市文化产业发展不断走向成功、走向繁荣、走向辉煌,为实现全市文化大发展大繁荣做出应有的贡献。
     
      敬霄云在表态发言中表示,市文化产业促进会将致力于探索和引导“文化产业化”和“产业文化化”的发展途径,推动文化+转型发展方法,在文化与金融、旅游、科技、创意之间架起沟通和合作的桥梁,成为各级政府与会员之间的联系纽带,为促进曲靖市文化产业成为国民经济支柱产业而努力。
        
      据介绍,曲靖市文化产业促进会是为曲靖市内社会公众提供文化产品和服务,及其相关单位和个人自愿组成的地方性、联合性、非营利性社会团体,旨在积极宣传、落实党和国家的文化产业政策,研究、探讨文化经济及其产业发展规律。促进会成立后,将坚持以创新为核心,加强会员之间的联系、交流与合作,维护会员合法权益,在政府和会员之间发挥桥梁作用,促进曲靖文化强市建设,推动社会经济发展。

    相关热词搜索:曲靖市 共创 促进会

    上一篇:曲靖3家单位获“全国粮食流通监督检查示范单位”称号
    下一篇:李文荣:迎难而上 精准发力 苦干实干 坚决打赢会泽脱贫攻坚战

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号