曲靖市政协机关第一、第二党支部举行“两学一做”学习教育专题学习会 - 两学一做 - 曲靖政协
首页 > 两学一做 > 正文

曲靖市政协机关第一、第二党支部举行“两学一做”学习教育专题学习会
2016-06-14 14:37:39   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

       6月13日下午,曲靖市政协机关第一、第二党支部分别举行“两学一做”学习教育专题学习会。省政协常委、市政协原主席赵建华,市政协党组副书记、副主席苏永宁,市政协党组成员、副主席尹耀春,市政协党组成员、秘书长高吉贵同志以普通党员身份分别参加市政协机关第一、第二党支部“两学一做”学习教育专题学习会议。
 

 
第一党支部学习会议现场


第二党支部学习会议现场
 
       会上,集中学习了《领导干部要讲诚信、懂规矩、守纪律》、《严明政治纪律,自觉维护党的团结统一》文章。围绕学习《中国共产党纪律处分条例》、《习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败论述摘编》、《习近平总书记关于严明党的纪律和规矩论述摘编》,结合政协工作、结合自身实际谈学习心得体会。
       通过学习,大家认为,作为一名共产党员,要深入学习党内法规,严格按照党内法规规范和约束自己的言行,守住共产党员为人、做事的基准和底线。只有学习掌握主要党内法规的基本内容和具体规定,才能深入认识作为党员,享有哪些权利,必须履行哪些义务,才能认清党员行为的戒尺和底线,认清党员言行的“负面清单”,避免违反纪律仍然浑然不自觉,才能始终敬畏法规,把自律与他律结合起来,既能积极发挥先锋模范作用,又能管住自己的嘴、手和脚,做到不该说的不说,不该拿的不拿,不该去的不去。大家表示,要学好党章党规,学好系列讲话,注重融会贯通。要把问题找准找真,边学边改;要做实做细,把握关键,切实做到讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为。要着力强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,进一步增强党员意识,提升政治思想素质,提高参政议政能力,做合格的共产党员。                                        
                            (市政协办公室)

上一篇:曲靖市政协组织机关党员参与“党章党规知识网络测试”
下一篇:曲靖市政协机关第一、第二党支部举行“讲道德、有品行”专题学习教育会

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号