市政协机关第一党支部开展“两学一做”学习教育专题学习会 - 两学一做 - 曲靖政协
首页 > 两学一做 > 正文

市政协机关第一党支部开展“两学一做”学习教育专题学习会
2016-05-19 08:33:32   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

      5月13日下午,曲靖市政协党组成员、秘书长高吉贵同志以普通党员身份参加市政协机关第一党支部“两学一做”学习教育专题学习会议。


会议现场
 
      会上,集中学习了《中国共产党章程》、《习近平总书记系列重要讲话读本》(中华民族近代以来最伟大的梦想——关于实现中华民族伟大复兴的中国梦)等。


市政协党组成员、秘书长高吉贵讲话
 
      高吉贵强调,每个党员,不论职务高低,都必须参加党的组织生活,接受监督是党章的规定;以普通党员身份参加所在党支部的组织生活,与党员一起学习、一起讨论、一起查找并解决好存在的问题,努力做“四讲四有”的合格党员,是中央和省委、市委的要求;要抓实市政协机关的学习教育,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,使党员学习教育抓在日常、严在经常,让“两学一做”不流于形式。
      高吉贵强调,要进一步抓好“五项”要求的落实:一是认真落实“基础在学”的要求,要按照学习内容找齐找全材料,进一步强化自学,引导党员把“两学一做”学习篇目至少系统的学习一遍,把学习党章党规与学习习近平总书记系列重要讲话统一起来,在学系列讲话中加深对党章党规的理解,在学党章党规中深刻领悟系列讲话的精神实质;二是认真落实“关键在做”的要求,要认真对照党章中的党员、党的干部的各项要求,联系自身思想工作实际,着力解决好每名党员在理想信念、党的意识和党员意识、宗旨意识、践行社会主义核心价值观、推动发展等方面还存在的问题,做到立行立改、既知即改,立足本职岗位做好政协工作,为助推全市经济社会创新、协调、绿色、开放、共享发展、促进人民政协事业不断进步提供坚强的思想和组织保证;三要认真落实“学用结合”的要求,要通过“两学一做”学习教育,自觉按照党员标准规范言行,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,真正用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;四要认真落实“从严治党”的要求,要严格执行“三会一课”制度,针对市政协机关党员干部、普通党员的不同情况,把党员日常教育管理融入经常性的工作,联系党员干部思想工作实际,真正把党的思想政治教育抓在日常、严在经常,坚持正面教育与反面警示相结合,以先进典型为镜,以反面典型为戒,有针对性地解决问题,把从严治党落到实处,让政协机关的党支部都成为一个战斗堡垒、每一名党员都成为一面旗帜。做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的合格党员。
      市政协副秘书长、办公室主任、第一党支部书记并对做好下一步的“两学一做”学习教育提出要求。
                          (市政协办公室)

上一篇:认认真真“学” 扎扎实实“做”
下一篇:《中国共产党廉洁自律准则》核心内容是什么?

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号