怎样发扬党的优良作风? - 两学一做 - 曲靖政协
通知公告:
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 首页 > 两学一做 > 正文

    怎样发扬党的优良作风?
    2016-05-13 09:19:25   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

     
          我们党的优良作风,概括起来主要是理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评三大作风。这些优良作风,是我们党区别于其他政党的显著标志和政治优势,是我们党领导革命和建设事业从胜利走向新的胜利的一个根本原因。在全面建成小康社会的新的历史进程中,党的三大作风不仅没有过时,而且必须发扬光大。一是要坚持和发扬理论联系实际的作风。要学习邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,重点是学习习近平总书记系列重要讲话精神,并以其指导实践、推动工作。二是要坚持和发扬密切联系群众的作风。重点就是要巩固和拓展群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育的成果,扎实推进“两学一做”学习教育,经常警惕和克服官僚主义、形式主义、个人主义和享乐主义,尤其要坚决反对以权谋私、权钱交易等腐败现象。三是要坚持和发扬批评与自我批评的作风。每个共产党员都要自觉地重新拿起这一武器,加强党性修养和锻炼,充分认识批评和自我批评的重要性,认真纠正当前在一些党员身上存在的不愿、不敢或拒绝批评和自我批评的现象,掌握正确的原则和方法,使批评和自我批评这一优良传统和作风在新的历史时期得到进一步发扬光大。
                                   (曲靖市政协办公室)

    相关热词搜索:作风

    上一篇:怎样增强党性修养?
    下一篇:认认真真“学” 扎扎实实“做”

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号