怎样增强党性修养? - 两学一做 - 曲靖政协
通知公告:
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 首页 > 两学一做 > 正文

    怎样增强党性修养?
    2016-05-13 09:14:43   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:


        
           党性修养是共产党员在政治、思想、作风和道德品质等方面,按照党章规定和党性原则进行的自我教育、自我净化、自我完善、自我提高,是党章规定的党员标准的内化过程,是党员在改造客观世界过程中改造主观世界的自觉行为。加强党性修养,是增强党员意识、发挥先锋模范作用的必然要求和重要途径。
           2015年l2月28日至29日,中共中央政治局召开“三严三实”专题民主生活会,强调一个党员的党性,不是随着党龄增长和职务提升而自然提高的,不加强修养和锤炼,党性不仅不会提高,反而会降低,甚至可能完全丧失。习近平总书记在会上发表重要讲话,要求党员干部加强党性修养,深刻汲取这些反面典型的教训,在践行“三严三实”上定位准、标杆高、行之笃,以实际行动不辜负人民重托。
           贯彻习近平总书记的指示精神,共产党员加强党性修养,就要永不停歇、永不懈怠,随着党龄的增长和职务的提高,越是要一刻不停地加强党性锻炼。一是要持之以恒地学习马克思主义理论,特别是要学习马克思主义中国化的最新理论成果。目前,重点就是要学习习近平总书记系列重要讲话,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上。二是要满腔热情地投身建设中国特色社会主义的伟大实践。在改革开放和社会主义现代化建设中,向社会实践学习,向人民群众学习,向先进模范学习。不断提高为人民服务的觉悟,努力增强为人民服务的本领。三是自觉参加党内生活。习近平总书记强调指出,党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石,必须在严格的党内生活锻炼中不断增强。党内政治生活是党组织教育管理党员和党员进行党性锻炼的主要平台,党内生活是锻炼党性、提高思想教育的熔炉。广大党员只有在严格的党内生活中反复锻炼,才能坚强党性,百炼成钢。四是要自觉接受党内外监督。
                                 (曲靖市政协办公室)

    相关热词搜索:党性 修养

    上一篇:怎样牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识?
    下一篇:怎样发扬党的优良作风?

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号