怎样牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识? - 两学一做 - 曲靖政协
通知公告:
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 首页 > 两学一做 > 正文

    怎样牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识?
    2016-05-13 09:12:29   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

     
            一个政党的宗旨决定了这个政党的性质和使命。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,从成立之日起就把全心全意为人民服务作为自己的根本宗旨和行为准则。正是由于我们党始终践行这一宗旨,诚心诚意为人民谋利益,从而得到了广大人民群众的衷心拥护,我们党才能够不断地发展壮大,不断地从胜利走向新的胜利。协调推进“四个全面”战略布局,实现全面建成小康社会决战阶段的伟大胜利,同样要靠全体党员牢固树立宗旨意识这个优良传统。
            当前,共产党员牢固树立宗旨意识,一要牢固树立全心全意为人民服务的观念。党章规定“中国共产党党员必须全心全意为人民服务”。全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨,是党所从事的全部事业的根本出发点和归宿。我们党正是严格按照全心全意为人民服务这一根本宗旨建立和发展起来的无产阶级政党。每个党员都应真正懂得并时刻牢记,为全心全意为人民服务,从来就是共产党人的根本立场,是共产党员党性的最高原则和集中体现。  二要为广大人民群众的利益而勤奋工作。共产党员不论处在什么样的历史条件下,都应自觉地将全心全意为人民服务的根本宗旨体现在自己的先锋模范作用上,在各自的岗位上努力地为党和人民的利益勤奋工作。每个党员都要把是否符合人民群众的利益,作为衡量自身行为正确与否的最高标准,坚持为人民群众办好事、办实事,廉洁奉公,无私奉献,勤勤恳恳、兢兢业业,更加主动地立足岗位作贡献,并随时准备为了党和人民的利益牺牲个人利益。 三要努力提高专业化能力和水平。党的十八届五中全会要求党员干部提高专业化能力和水平,这是新形势、新任务对党员提出的新的、更高的要求。作为一名共产党员,不仅要牢固树立为人民服务的思想,更重要的是把这种思想转化为实实在在的行动。在实现中华民族伟大复兴的历史征程中,党的中心任务仍然是经济建设,这就要求党员不仅具有较高的思想政治素质,而且要求党员不断提高专业化的能力和水平,适应经济发展新常态的本领和技能,在贯彻“五大发展理念”和推进供给侧结构性改革中建功立业。
                               (曲靖市政协办公室)

    相关热词搜索:为人民服务 宗旨 意识

    上一篇:怎样坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信?
    下一篇:怎样增强党性修养?

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号