怎样坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信? - 两学一做 - 曲靖政协
通知公告:
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 首页 > 两学一做 > 正文

    怎样坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信?
    2016-05-12 16:10:55   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

     
           党的十八大鲜明地指出,中国特色社会主义道路,中国特色社会主义理论体系,中国特色社会主义制度,是党和人民九十多年奋斗、创造、积累的根本成就,必须倍加珍惜、始终坚持、不断发展;全党要坚定这样的道路自信、理论自信、制度自信。“三个自信”的提出,充分彰显了我们党的高度政治自信,它既是坚定表明我们党坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,同时也是对我们全体党员深入学习贯彻党的十八大精神提出的一种政治要求。
           在“两学一做”学习教育中,做合格共产党员,坚定信仰信念,就必须坚定“三个自信”,坚定理想信念,坚守心灵家园,坚持履职奉献,自觉做中国特色社会主义道路的“坚定信仰者”、中国特色社会主义理论的“忠实践行者”和中国特色社会主义制度的“坚强捍卫者”。
           一是坚定“道路自信”。道路关乎党的命脉,关乎国家前途、民族命运、人民幸福。中国特色社会主义道路,是我们党带领人民九十多年来坚持不懈奋斗开创的正确道路,是创造中国人民美好幸福生活的必由之路,是实现中华民族伟大复兴的辉煌之路。每一名共产党员都要坚信中国特色社会主义道路的正确性,倍加珍惜和保护中国特色社会主义建设来之不易的成绩,坚定信心战胜前进路上面临的各种困难和挑战,始终坚定不渝地坚持为实现开创中国特色社会主义道路的新局面而不懈努力奋斗。
            二是坚定“理论自信”。理论上的成熟是政治上坚定的基础,理论上自信则是我们战胜困难的重要支撑。继承革命和建设时期的成果,改革开放以来,我们党探索形成了邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,为推进中国特色社会主义建设提供了科学的理论指导。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,继承马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,提出了全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党等一系列重要战略思想,进一步实现马克思主义与中国实践的结合,开辟了马克思主义中国化的新境界,形成了指引全面建设小康社会的马克思主义中国化最新理论成果。目前,这个理论正指引全党全国人民协调推进“四个全面”战略布局,带领全国人民共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。理论创新每前进一步,理论武装就跟进一步,这是我们党加强自身建设的一条重要经验。每一名共产党员,都要坚定理论自信,自觉学习实践中国特色社会主义理论,特别是要深入学习习近平总书记一系列重要讲话,并用以武装头脑、指导实践。
           三是坚定“制度自信”。改革开放三十多年来,面对风云变幻的国际形势,面对艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,我们党始终坚持和完善中国特色社会主义制度,用制度保障社会主义建设、改革、发展的成果,团结带领全国各族人民奋勇前进,不断赢得了中国特色社会主义事业新胜利。实践证明,中国特色社会主义制度,是当代中国发展进步的根本保障,集中体现了中国特色社会主义的特点和优势。捍卫中国特色社会主义制度,就是捍卫中国共产党的领导,就是捍卫中国特色社会主义建设成果。每一名共产党员,都要坚定制度自信,坚定捍卫中国特色社会主义制度,全面建成小康社会贡献力量。
                               (曲靖市政协办公室)

    相关热词搜索:中国 社会主义 道路

    上一篇:为什么共产党员要坚定理想信念?
    下一篇:怎样牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识?

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号